joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Тушеные шампиньоны по-провански.

Грибы для меня — это всегда вкусно, а грибы по французскому рецепту — вдвойне.

Ингредиенты:


Шампиньоны — 1 кг
Сливки 18% — 200 гр
1 стакан бульона (у  меня куриный)
Лук порей — 200 гр
Смалец (лучше, конечно, утиный или гусиный жир, но у нас его нет) — 1 ст л
1 ст л сушеной петрушки
Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны промыть, почистить, упарить на сухой сковороде в 3 раза примерно 25-30 минут, помешивая.
Добавить смалец, обжарить на сильном огне 3-4 минуты со всех сторон.
Добавить сливки, довести до закипания, уменьшить нагрев в половину, тушить 10 минут.
Выложить порезанный мелкими кольцами лук порей, перемешать.
Влить бульон, довести до закипания, тушить до выпаривания жидкости в половину, помешивая.
Посолить, поперчить, добавить 1 ст л сушеной петрушки, перемешать, выключить нагрев, дать постоять на горячей плите под крышкой 10 мин.
Tags: грибы, простые рецепты, французская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “простые рецепты” Tag

  • Оссобуко / Ossobuco.

    Оссобуко - один из вкуснейших мясных рецептов родом из Ломбардии. Сочетание мяса с широкой косточкой, внутри которой вкусный костный мозг.…

  • Говяжьи ребра.

    Еще один простой рецепт приготовления сочных говяжьих ребер. Ингредиенты: Говяжьи ребра – 1 кг. Красное сухое вино – 200 мл. Бульон…

  • Ризотто с грибами.

    У меня в журнале нет ни одного рецепта ризотто, исправляюсь. Ингредиенты: Рис – 1 стакан Грибы – 300 гр. Овощной бульон – 500…

promo joe_alex september 20, 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “простые рецепты” Tag

  • Оссобуко / Ossobuco.

    Оссобуко - один из вкуснейших мясных рецептов родом из Ломбардии. Сочетание мяса с широкой косточкой, внутри которой вкусный костный мозг.…

  • Говяжьи ребра.

    Еще один простой рецепт приготовления сочных говяжьих ребер. Ингредиенты: Говяжьи ребра – 1 кг. Красное сухое вино – 200 мл. Бульон…

  • Ризотто с грибами.

    У меня в журнале нет ни одного рецепта ризотто, исправляюсь. Ингредиенты: Рис – 1 стакан Грибы – 300 гр. Овощной бульон – 500…