joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Categories:

Коронавирус на Тенерифе. Хронология.

Текущая пандемия очень наглядно вскрыла больные места современного общества. Еще вчерашнее "Свет мой зеркальце" сегодня стало "Ах ты мерзкое стекло" только по причине твой позиции по карантину. В группах ватсап —  кровь из глаз от некоторых выступлений. Да, я полностью согласна с необходимостью ввода карантина. Да, я бы голосовала, чтобы его ввели еще 2 недели назад. Да, я понимаю, как сейчас всем будет сложно. Нет, я не понимаю, когда меры предосторожности расценивают, как впадение в панику. Нет, я не понимаю, почему пофигисты стали гордиться своим безалаберным отношением и приравнивать здравомыслие к слабоумию. Я против паники, она губительна, особенно сейчас. Пересылка не проверенных громких статей — это вредительство. Но и не надо забывать, что одна из задач выше стоящих — не допустить паники, многого мы не узнаем. Не надо из карантина делать каникулы, ходить в гости, гулять в закрытых помещениях только потому, что вам кажется, что ситуация под контролем.
Воздержаться от путешествий. Казалось, что здесь может быть невыполнимого в сложившейся ситуации? Нет, жизнь закончилась, по мнению многих. Знакомая не хочет сдавать билеты. Цитирую. "В моем бюджете даже 1 билет - брешь. Я жизнь свою не меняю.  Мне это страшнее , чем попасть в число умерших . Ибо это по прежнему 3% от заболевших".
Все происходящее, конечно, войдет в историю. Историю, надеюсь, с максимально счастливым концом.
17 ноября 2019 года — нулевой пациент (Китай).
1 февраля — зарегистрирован первый случай коронавируса на Канарских островах (о. Ла Гомера).
25 февраля — закрыт на карантин отель на юге Тенерифе с почти 1000 туристами.
11 марта — ВОЗ объявил пандемию. Многие рейсы на Тенерифе отменены, на чартерной основе будут вывозить туристов. Раньше мая не идет речь о возобновлении авиасообщения.
12 марта. — отменены все уличные мероприятия, закрыты все учебные заведения на Канарских островах (пока на 14 дней). В массах чувствуется паника, но пока не все дают себе отчет о происходящем. Полки в магазинах пустеют только к вечеру, утром вновь пополняются вновь. Масок и спирта нет нигде.
13 марта — паника в магазинах уже с утра.

Всем здоровья!
Tags: #яостаюсьдома, Испания, Канарские острова, Тенерифе, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo joe_alex september 20, 12:54 203
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments

Posts from This Journal “коронавирус” Tag