joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Categories:

Коронавирус на Тенерифе. Продолжение.

13 марта на Тенерифе начался официальный карантин. Такого количества сообщений, как в эти дни, я не получаю и за месяц. Телефон накаливается уже к обеду, а к вечеру я и десятой части переписок в чатах не успеваю прочитать. В мамских ватсап группах чего только не происходит! Они и домашние задания вместе выполняют, и досуг своих детей показывают, вчера все делились рецептами, фотографиями приготовленного и устраивали кулинарный конкурс, на сегодня  у них запланирован общий спорт, а завтра — детский праздник: все должны приготовить шарики, костюмы и детскую музыку. Испанцам сидение дома дается очень сложно, они к этому не привыкли. Не заложено у них генетически холодные зимы дома переносить, лопатой снежные завалы у входа разгребать и коротать дни с прялочкой. Очень меня повеселил крик души: «Девочки, у меня плохая новость! 29-го часы переводят. На один час больше дома сидеть!» Тем временем карантин продлили пока до 20 апреля, но уже и мои пессимистичные прогнозы, что сидим до лета, кажутся очень оптимистичными. Небольшое описание того, что сейчас у нас происходит:
- Границы закрыли, Аэрофлот будет вывозить 20-го по космическим ценам. Шел разговор о бесплатном вывозном борте, но информация не подтверждена.
- На Тенерифе до сих пор есть туристы, которые должны соблюдать правила карантина, но некоторые считают, что должны —  не значит обязаны. В форуме выкладывают видео, как туристов штрафуют на пляжах (100-600 евро), а одну особо нахальную мадам полиция вытаскивала из бассейна отеля (6000 евро).
- По правилам введенного чрезвычайного положения в магазины может выезжать только один член семьи. Запуск — по 10 человек с соблюдением дистанции в метр. На практике же не совсем все так. Муж вчера выехал впервые в магазин, тк доставку на дом уже не осуществляют. Никаких ограничений на входе. В одном супермаркете дают средство для обработки рук, в другом — перчатки. Существуют разделительные линии в очередях, но никто не соблюдает дистанцию в зале. Расстояние до продавца (без маски) такое же, как и обычно. Полки не пустые. Полиция останавливала, чек и прописку проверяла.
- В столице точно обрабатывают улицы по ночам, у нас не видела, но в 23 мы уже спим.
- Правительство разрешает на время чп находиться с просроченными документами (нам пришлось отменить ситу на продление детской резиденции), приостановило обязательное прохождении тех осмотра, ввело отсрочку по ипотеке и налогам на 6 месяцев. Оплаченные школьные обеды будут доставлять в виде продуктов на сумму 120 евро. Всем, кто подавал на омологирование медицинских дипломов, ускорили процесс их получения.
- Люди по-прежнему выходят на балконы вечером в одно время аплодировать медицинским работникам, чей труд сейчас не возможно описать словами. Днем устраивают концерты. Вчера к балконным мероприятиям добавилась касеролада — кастрюльный протест против коррупционеров.
- В форумах сейчас больше юмора, чем ругани. Выложили огромное количество ссылок, где можно бесплатно обучаться, развлекаться, окультуриваться, только вот времени все меньше и меньше. Нам присылают домашнее задание, но и наши привычные бросать не хочется, стараемся все успеть до обеда. Три дня как зарядили дожди.
Всем здоровья!
Tags: #яостаюсьдома, Испания, Канарские острова, Тенерифе, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo joe_alex september 20, 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

Posts from This Journal “коронавирус” Tag