Ингредиенты:
Куриные грудки – 500гр.
1 небольшая салатная луковица
1 лук порей (его белая часть)
1 перец чили
3 зубчика чеснока
½ болгарского перца
Очищенные томаты в собственном соку – 200 гр.
Кокосовое молоко – 200 мл.
Консервированные ананасы – 200 мл. (вместе с соком)
Имбирь – 2 см.
Куркума – 1 ст. ложка.
Приготовление:
Куриную грудь промыть, порезать на небольшие кубики. Порезать лук, порей, перец, томаты, ананасы, чили, имбирь и чеснок.
Обжарить куриную грудь без масла до образования корочки в разогретой толстостенной кастрюле.
Добавить лук и порей, жарить 2 минуты.
Добавить чили, чеснок и имбирь, перемешать, жарить 2 минуты.
Добавить перец, перемешать, жарить 2 минуты.
Добавить томаты с соком и ананасы с соком, тушить 5 минут.
Добавить куркуму и кокосовое молоко, тушить на медленном огне 20 минут.
Для тех, кто привык жарить на масле, сначала нужно обжарить на кокосовом масле лук, потом добавить чеснок, чили и имбирь, потом курицу и т.д.
¡Buen provecho!
Journal information