joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Categories:

Гражданская бдительность или?

26 апреля — начало первых послаблений в испанском карантине. Разрешено гулять с детьми до 13 лет один час в радиусе 1 км от дома. Помимо долгожданных прогулок этот день принес тысячи жалоб на нарушение карантина. Под хэштегом #irresponsables было опубликовано за сутки более 100 тысяч фотографий в соц.сетях.

Мобильное приложение — антирадар Social Drive, который с наступлением карантина особо «бдительное» население стало использовать в качестве площадки для информирования полиции, вчера было особо активно.


Пишут обо всем: где скопления людей, где не выдерживают дистанцию, где купаются и т.п. Некотрые сообщения включают в себя грубости. Встречаются и юмористы, оповещающие об НЛО, белых существах и снеговике на мосту (он дейстительно там стоит, декоративный).
Нарушений, действительно, много, сами наблюдали вчера предостаточно. Очень жаль, что долгожданная «наружа» заставила многих забыть о бдительности. Посмотрим, как это отразится на кривой.
Tags: #irresponsables, #карантин, #яостаюсьдома, Испания, Канарские острова, Тенерифе, домашние фотозарисовки, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo joe_alex september 20, 2020 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Posts from This Journal “коронавирус” Tag