joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Categories:

Первая стадия выхода из карантина на Тенерифе.

В понедельник, 11 мая почти вся Испания вступила в первую фазу выхода из карантина. 58 дней люди ждали этого дня, так ждали, что только за первый день были задержаны два человека и выписаны более 400 штрафов за нарушения карантинного режима первой фазы деэскалации. Зафиксировано несколько драк, причиной которых было, не поверите, дележка свободных столиков в кафе. Я никогда не слышала, чтобы настолько часто упоминались кафе и рестораны, как сейчас. Все ими бредят, на форуме делятся явками и паролями тех заведений, которые открыты.

Что же еще нового произошло в нашей новой реальности.
Можно гулять семьей только в определенные часы в радиусе километра от дома, только пешком, на велосипеде или на лошади (О_О), запрещается перемещаться на автомобилях до места прогулок, но можно семьей съездить в магазин или кафе.
.
Запрещается перемещаться на автомобилях до места прогулок в горах и лесу, но можно доехать на автомобиле до ресторанов и баров, расположенных в горах и лесу.
.
Запрещено гулять в горах и лесу, но если с сертифицированным гидом, то можно (группам до 10 человек).
Можно заниматься спортом до 10 утра, и после 20, а все остальное время можно сидеть в кафе.
.
Купаться нельзя, но плавать (заниматься спортом в воде) можно.
.
Ну, и под занавес. Сегодня, 15 мая, при наличие ЧП и закрытых границах, остров ждет новые самолеты, включая московский. Прилетят получившие визу С по цели визита лечение и деловые переговоры, с визой D с указанием конечного места следования, и граждане ЕС транзитом домой. Всех прибывших обяжут соблюдать изоляцию 15 дней (могут выходить только в продуктовые магазины, аптеки и госпитали). Посмотрим, как поменяется статистика к концу месяца, наступит ли 25 мая вторая стадия выхода из карантина.

Что самое нелогичное в ваших карантинах?
Tags: #карантин, #яостаюсьдома, Испания, Канарские острова, Тенерифе, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo joe_alex september 20, 12:54 203
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “коронавирус” Tag