joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Пастынер с бараниной и фасолью.

Продолжаю знакомиться с армянской кухней. Пастынер — тушеное мясо, которое сначала обжаривается, потом запекается с фасолью или тыквой. У меня сегодня первый вариант.


Ингредиенты:
Баранина мякоть — 600 гр
Фасоль вареная — 600 гр
Лук репчатый — 200 гр
Оливковое масло — 2 ст л
Томатная паста — 2 ст л
Сладкая паприка — 1 ст л
Фасолевый отвар — 400 гр
Специи, соль — по вкусу.

Приготовление:
Мясо почистить, порезать кусками 1,5 см, обжарить в толстостенной кастрюле на оливковом масле со всех сторон.
Добавить нарезанный полукольцами лук, перемешать, продолжать жарить на среднем нагреве.
Влить 1 стакан отвара от фасоли, чтобы мясо прикрывалось, перемешать, уменьшить огонь, тушить 25-30 мин. Добавить фасоль, томатную пасту, специи, попробовать на соль.
Переложить в горшок, запекать в разогретой до 200 градусов духовке под крышкой 35-40 мин.
Tags: #яостаюсьдома, армянская кухня, баранина, мясо и мясные продукты, простые рецепты, фасоль
Subscribe

Posts from This Journal “простые рецепты” Tag

  • Оссобуко / Ossobuco.

    Оссобуко - один из вкуснейших мясных рецептов родом из Ломбардии. Сочетание мяса с широкой косточкой, внутри которой вкусный костный мозг.…

  • Говяжьи ребра.

    Еще один простой рецепт приготовления сочных говяжьих ребер. Ингредиенты: Говяжьи ребра – 1 кг. Красное сухое вино – 200 мл. Бульон…

  • Ризотто с грибами.

    У меня в журнале нет ни одного рецепта ризотто, исправляюсь. Ингредиенты: Рис – 1 стакан Грибы – 300 гр. Овощной бульон – 500…

promo joe_alex september 20, 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “простые рецепты” Tag

  • Оссобуко / Ossobuco.

    Оссобуко - один из вкуснейших мясных рецептов родом из Ломбардии. Сочетание мяса с широкой косточкой, внутри которой вкусный костный мозг.…

  • Говяжьи ребра.

    Еще один простой рецепт приготовления сочных говяжьих ребер. Ингредиенты: Говяжьи ребра – 1 кг. Красное сухое вино – 200 мл. Бульон…

  • Ризотто с грибами.

    У меня в журнале нет ни одного рецепта ризотто, исправляюсь. Ингредиенты: Рис – 1 стакан Грибы – 300 гр. Овощной бульон – 500…