joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Паста со сливочно-луковым соусом.

Пасты люблю, стараюсь каждый раз пробовать новые соусы. Очень вкусный! Существует вариант этого рецепта без бекона, тогда лук надо будет жарить на смеси масел. Выбирайте на свой вкус.

Ингредиенты:
Лук репчатый — 100 гр
Сливки (минимум 18 процентов жирности) —100 гр
Бекон мелко рубленный — 100 гр
1 чл оливкового масла
1 ст л коричневого сахара
Любимые специи, соль — по вкусу
Паста — 160 гр (у меня из расчета на 2 порции)
Приготовление:
На среднем нагреве обжарить бекон, помешивая, 5-7 мин. Убрать со сковородки.
Выложить лук, порезанный тонкими полукольцами, перемешать.
Всыпать сахар, на среднем нагреве, помешивая, готовить 5-7 минут до карамелизации лука. Лук должен стать темно-бежевым, но не поджариться.
Влить сливки, всыпать специи, перемешать, довести до закипания.
Выложить бекон, довести до закипания, отставить в сторону.
Сварить пасту в соответствие с инструкцией, слить, выложить к соусу, перемешать, через 5 мин можно подавать, посыпав сыром.
Tags: #яостаюсьдома, итальянская кухня, паста и макароны, простые рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “простые рецепты” Tag

  • Оссобуко / Ossobuco.

    Оссобуко - один из вкуснейших мясных рецептов родом из Ломбардии. Сочетание мяса с широкой косточкой, внутри которой вкусный костный мозг.…

  • Говяжьи ребра.

    Еще один простой рецепт приготовления сочных говяжьих ребер. Ингредиенты: Говяжьи ребра – 1 кг. Красное сухое вино – 200 мл. Бульон…

  • Ризотто с грибами.

    У меня в журнале нет ни одного рецепта ризотто, исправляюсь. Ингредиенты: Рис – 1 стакан Грибы – 300 гр. Овощной бульон – 500…

promo joe_alex september 20, 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Posts from This Journal “простые рецепты” Tag

  • Оссобуко / Ossobuco.

    Оссобуко - один из вкуснейших мясных рецептов родом из Ломбардии. Сочетание мяса с широкой косточкой, внутри которой вкусный костный мозг.…

  • Говяжьи ребра.

    Еще один простой рецепт приготовления сочных говяжьих ребер. Ингредиенты: Говяжьи ребра – 1 кг. Красное сухое вино – 200 мл. Бульон…

  • Ризотто с грибами.

    У меня в журнале нет ни одного рецепта ризотто, исправляюсь. Ингредиенты: Рис – 1 стакан Грибы – 300 гр. Овощной бульон – 500…