joe_alex

joe_alex 2 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Паста со сливочно-луковым соусом.

Пасты люблю, стараюсь каждый раз пробовать новые соусы. Очень вкусный! Существует вариант этого рецепта без бекона, тогда лук надо будет жарить на смеси масел. Выбирайте на свой вкус.

Ингредиенты:
Лук репчатый — 100 гр
Сливки (минимум 18 процентов жирности) —100 гр
Бекон мелко рубленный — 100 гр
1 чл оливкового масла
1 ст л коричневого сахара
Любимые специи, соль — по вкусу
Паста — 160 гр (у меня из расчета на 2 порции)
Приготовление:
На среднем нагреве обжарить бекон, помешивая, 5-7 мин. Убрать со сковородки.
Выложить лук, порезанный тонкими полукольцами, перемешать.
Всыпать сахар, на среднем нагреве, помешивая, готовить 5-7 минут до карамелизации лука. Лук должен стать темно-бежевым, но не поджариться.
Влить сливки, всыпать специи, перемешать, довести до закипания.
Выложить бекон, довести до закипания, отставить в сторону.
Сварить пасту в соответствие с инструкцией, слить, выложить к соусу, перемешать, через 5 мин можно подавать, посыпав сыром.

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Автор записи увидит Ваш IP адрес