joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Майское бытовое.

Месяц пролетел, оставив в списке дел много не завершенных пунктов. И если еда, уроки и детские активности от карантина не пострадали, даже наоборот, то чистота дома, состояние сада и собственное время (книги, фильмы, спорт) оставляют желать лучшего. В продуктивной части есть план, режим, и это дает свои результативные плоды. Все остальное делается по остаточному принципу. Нет спорта — заставляю себя много двигаться в детских играх, поощряю любые наголовестояния. Руку прикладываю к кустам — в перерывах между прятками и футболом. Фильмы — во время глажки. Уборка — небольшими частями, очень небольшими. Внутренняя белка хочет остановиться, но вместо этого вносит новые пункты в список. Покажу немного этого месяца.


Я не могу сказать, что нам присылают много домашнего задания, но немного письменных упражнений (письмо, счет, логика), немного чтения, небольшой такой список рекомендаций, что нужно делать в течение дня, проект «Динозавры», образовательно-развлекательные видео, логопедические задания, я стараюсь, чтобы не пропускала русские прописи и чтение.
 .
Говорю мужу: «Детка во сне хныкает», он: «Если бы я столько времени проводил за учебой, я бы ночью еще и подрался».
.
Моя 6-летка не готова к такому продолжительному сидению за партой, поэтому старюсь новые слова учить с ней во время игр. Например, с мячом «Я знаю 10 названий ...»
.
Бывает, бойкотирует образовательный процесс: «Я устала, у меня ручки и ножки бородачат» или «уу, Бабариха».
2
Проект «Динозавры» в самом разгаре.

3 4

5

6

Больше всего Саше понравилась идея на День Семьи сделать презентацию, сравнивая наши следы со следом Тирекса.

7 8

Еще одна поделка на День семьи.

9

Коробка из под телевизора, на которой был нарисован след тираннозавра вся пошла в ход. Рисует на ней и использует, как коврик для йоги. И немного динозаврового разнообразия.

10

Одним из заданий по английскому языку было сделать спиннеры по инструкции. Там так все наглядно было, что можно и не знать ни слова по английски.

12

13

К Дню Канарских островов нам задали выучить песню про наши 8 островов, сделать цветок тахинасте, ящерицу, воздушный змей, блюдо из гофио и канарские блинчики. Как сказала моя подруга, «Я больше не буду жаловаться на нашу домашку». Рецептами поделюсь отдельно.
.
Воздушный змей даже летает!

14 15

Ящерица.

16

Одним из символов Тенерифе является уникальное растение, эндемик, которые встречается только в наших горах. Его видовое название - Синя́к Ви́льдпрета, мы его называем Тахинасте (Tajinaste). Растение достигает в высоту 3 метров. Завораживающая картина - красно-розовые цветы на фоне "марсианских" ландшафтов Тейде. На острове можно купить мед из нектара тахинасте.

17

Мы сделали поделку и рисунок.

18

19

Нельзя просто взять и рассказать ребенку про один цветок.

20
Продолжаем доделывать не доделанное в журналах. Волосы тролля.

21 22

Вспомнили про старый коврик с цифрами. Что только с ними не сделали. А сейчас они все вместе с нами открыли купальный сезон, приходится это цифровое разнообразие оплывать.

23

24

25

26

В мае все цветет пышным цветом.
27

28

Февральский ураган принес новых сорняков и не опознанных растений. Некоторые я оставила, буду наблюдать, что вырастет.

29

Это точно клевер, но огромный куст. Зацветает.

30

Май — это всегда для меня день рождения мамочки. Жаль, что виртуальный в этом году.

31 32

И еще одно значимое событие этого месяца — юбилей любимого педагога. Она всегда была больше, чем просто университетский преподаватель. Ни разу не пропустила наши игры КВН, всегда была рядом на репетициях концертов. Чтобы записать ей видео поздравление, собрались в ватсап чат около 200 студентов разных выпусков. Ностальгия не просто нахлынула, она завертела, закружила и не отпускает. Про студенческую активную часть моей жизни когда-нибудь напишу подробно.
33

А мы пока будем отмечать День Канарских островов, жаль, не как обычно. В школе всегда это было масштабным праздником. А мы любили нарядиться. и гулять в историческом центре. Здесь Сане 3 года и туристы просили с нами фотографироваться.

34
Tags: #яостаюсьдома, infantil, Тенерифе, детка, деткиныигры, домашние фотозарисовки, родительские фотозарисовки
Subscribe

Posts from This Journal “домашние фотозарисовки” Tag

  • Сентябрьское бытовое.

    Главная новость не только сентября — извержение вулкана на соседнем острове Ла Пальма. Про это я уже писала, и продолжу по мере изменения…

  • Наше первое девятое сентября.

    Вот и начался учебный год. Лето пролетело молниеносно быстро. Я из тех родителей, кто школу не ждет. Но домашнего обучения в Испании нет, поэтому…

  • Августовское бытовое.

    Чудесный был месяц! Погода была жаркой, как я люблю. Мы дважды съездили на соседние острова. Я дважды продала на местном «авито»…

promo joe_alex september 20, 2020 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

Posts from This Journal “домашние фотозарисовки” Tag

  • Сентябрьское бытовое.

    Главная новость не только сентября — извержение вулкана на соседнем острове Ла Пальма. Про это я уже писала, и продолжу по мере изменения…

  • Наше первое девятое сентября.

    Вот и начался учебный год. Лето пролетело молниеносно быстро. Я из тех родителей, кто школу не ждет. Но домашнего обучения в Испании нет, поэтому…

  • Августовское бытовое.

    Чудесный был месяц! Погода была жаркой, как я люблю. Мы дважды съездили на соседние острова. Я дважды продала на местном «авито»…