joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Categories:

Круиз, день 3. Сардиния или древности на каждом углу.

Прибыв в порт Сардинии у нас было три варианта – рискнуть и уехать с неговорящими итальянскими таксистами в интересное место за 30 км без уверенности, что сможем вернуться обратно вовремя, устроить пикник на пляже, или же познакомиться с не менее привлекательным Порто Торрес, до которого нас доставил организованный круизером шатл-бас за 10 мин.  

Остаться на Сардинии – не входило в наши планы, а пляж есть и дома, поэтому решили знакомиться с городом.


От башни Torre Aragonese гуляем через весь город до базилики San Gavino 11 века. Храм с выдержанной архитектурой снаружи просто таки потряс своими древностями внутри! Он явно был построен на руинах древнеримского храма. В подвалах Сан Гавино сохранились древнеримские саркофаги.
    

В непосредственной близости к храму – несколько домов для паломников, явно нуждающиеся в капитальном ремонте.

Впечатлённые одними древностями, направляемся к другим – Романские термы и археологический музей.

А еще чуть дальше от маршрута находим мост, еще одно прекрасное наследие Римской Империи.

Продолжаем прогулку и тут совершенно случайно видим отходящий от станции поезд. Решили посмотреть расписание и прокатиться в ближайший пригород. Каково было наше изумление, когда мы увидели заколоченную станцию и заброшенную платформу. Мы так и не поняли, что это значило (в коллективные галлюцинации не верим)! J

Выпив прекрасного итальянского капучино, продолжаем прогулку, но уже вдоль берега. Все чаще встречаются роскошные дома, но уют города не теряется. Пляжи прекрасны, природа вокруг тоже.
  

И еще одно историческое великолепие – совершенно маленькая, аскетичная средневековая церковь, но построенная на древнейшем капище. Обнаружили в стене отверстия для привязывания жертвенных животных. Сохранились и наскальные рисунки.  Дух захватывали  эти катакомбы, чей возраст не укладывается в голове.
  

День был наполнен «зрелищами» и «пищей для ума», садимся на корабль и сразу же за «хлебом» и «пищей для желудков» J

Выдержка из «инструкции по применению»: жутковато было наблюдать по вечерам за сильно разгулявшимся экипажем, тем более наша круизная компания IberoCruseros входит в состав той самой Costa.

Tags: Италия, круиз
Subscribe

  • Мой детский винтаж.

    Никогда не думала, что так много могут значить вещи из детства. Жаль, сохранилось их мало. Оставлю их себе и виртуально на память. . Подставка под…

  • В марте было очень вкусно.

    Разбавлю свою ленту позитивом. Обед на годовщину свадьбы. Лобстер, спаржа и креветки. Альмехи, мидии, икра и мясо краба. Сыр со…

  • Мартовское бытовое.

    Март был в другой жизни, очень давно, по ощущениям. Саня в школе делала доклад на тему «Место, где я живу». Наш выбор — простота…

promo joe_alex september 20, 12:54 203
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments