joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Categories:

Завершение 3,5 месячного карантина в Испании.

Завтра, 21 июня, на Канарских островах, как и по всей Испании, закончатся чрезвычайное положение и карантин, начавшиеся 14 марта и продолжавшиеся три с половиной месяца. Канарская автономия, наряду со всем остальными испанскими территориями, переходит к "новой нормальности". Правила и нормативы по санитарной безопасности определяются властями автономий самостоятельно. Что ждет Канарские острова с воскресенья.

1. Туристам на въезде измеряется температура. Возможность установки пунктов тестирования на коронавирус в морских и аэропортах рассматривается.
.
2. Публичные массовые мероприятия разрешают с максимальной численностью до 1.000 человек под открытым небом и до 300 - в закрытых помещениях.

3. В заведения общественного питания и отелях отменяются ограничения по максимальной вместимости.

4. Отелям рекомендуется сократить использование ковров и других изделий и материалов из текстиля.

5. Для торговых предприятий сохраняется нормы максимальной вместимости (75%) за исключением  продающих товары и оказывающих услуги первой необходимости, к которым отнесены супермаркеты, продуктовые магазины, табачные киоски и парикмахерские.

6. Для религиозных и спортивных мероприятий также устанавливается 75-процентная норма, но не более 1000 на открытом воздухе и 300 в помещении.

7. Публичные праздники и фестивали пока останутся под запретом.

8. В театрах и кинотеатрах отменяются максимальные пределы вместимости, однако билеты должны продаваться исключительно на конкретные места.

9. Регулирование вместимости пляжей и гигиены на них остаётся в ведении муниципалитетов, однако правительство рекомендует сохранить меры безопасности, установленные на третьей фазе.

10. Детские площадки открываются в полном объеме, на муниципалитеты возлагаются обязанности по поддержанию чистоты и гигиены.

11. Детские летние лагеря смогут открыться при максимальном числе участников в 200 человек, включая воспитателей.

12. Ночные клубы смогут открыть только уличные террасы с вместимостью до 75% от максимальной, танцполы останутся закрытыми.
.
13. Для школ и университетов разрабатываются протоколы безопасности, которые позволят им открыться с началом нового учебного года.
.
Будем надеяться, что новая нормальность будет не только новой, но и нормальной.
.
Tags: #карантин, #яостаюсьдома, Испания, Канарские острова, Тенерифе, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo joe_alex september 20, 2020 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “коронавирус” Tag