Евгения (joe_alex) wrote,
Евгения
joe_alex

Category:

Бриоши и сладкие булочки с корицей.

Держите меня семеро! Это так вкусно! Здесь должен быть рыдающий смайлик, бьющийся головой о весы ))
Девочка на видео ниже рассказывает, что этот рецепт попал к ним под кодовым названием «Бомбические булочки от Вована». Вован, где бы ты не был, ты супер молодец! ))



Галя sole_soledad, спасибо, что поделилась таким вкусным рецептом! Повторять и повторять!
.
Ингредиенты: (я делала с половины ингредиентов, но можно сразу сделать много и заморозить)
Мука — 750 гр
Яйца — 8 шт.
Сливочное масло — 300 гр
Сахар — 80 гр
Дрожжи сухие — 15 гр
Соль — 1 ч л.
1 яйцо для смазывания одних булочек, кунжут — по желанию, и корица и сахар — для обсыпки других.
Приготовление:
Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло сливочное нарезать кубиками.
Все ингредиенты, кроме яиц, отправить в дежу миксера и перемешивать насадкой крюк на самой низкой скорости.
По одному добавлять яйца. Месить тесто в течение 15 минут.
Накрыть дежу пищевой пленкой и отправить на расстойку минимум на час.
Стол смазать растительным маслом. Выложить тесто на стол.
Далее сформовать шарики булочки, выложить их на смазанный противень.
Опять затянуть пищевой пленкой и отправить на расстойку.
Спустя 40-60 минут смазать булочки желтком, посыпать кунжутом.
Отправить выпекаться на 20-30 минут при 180 С (у меня 15 минут).
Как делать улитки с сахаром и корицей можно посмотреть на видео.
Готовые булочки остудить на решетке.



https://sole-soledad.livejournal.com/349573.html




Tags: #яостаюсьдома, выпечка, простые рецепты, французская кухня, хлеб и булочки
Subscribe

Posts from This Journal “простые рецепты” Tag

  • Сырники в духовке

    Простой и вкусный рецепт сырников, чтобы у плиты не стоять. Я ем с греческим йогуртом, фруктами, ягодами, семечками. Саня намазывает сверху…

  • Лето на столе

    Меняется ли ваш рацион летом? Мне, например, меньше хочется мяса, больше птицы и рыбы. Во всех блюдах присутствует больше овощей и фруктов. Делюсь…

  • Искушение Янсона

    «Искушение Янсона» (Janssons frestelse) — традиционное шведское блюдо. Это очень вкусная запеканка из картофеля с анчоусами. Теорий происхождения…

promo joe_alex september 20, 2020 12:54 209
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Posts from This Journal “простые рецепты” Tag

  • Сырники в духовке

    Простой и вкусный рецепт сырников, чтобы у плиты не стоять. Я ем с греческим йогуртом, фруктами, ягодами, семечками. Саня намазывает сверху…

  • Лето на столе

    Меняется ли ваш рацион летом? Мне, например, меньше хочется мяса, больше птицы и рыбы. Во всех блюдах присутствует больше овощей и фруктов. Делюсь…

  • Искушение Янсона

    «Искушение Янсона» (Janssons frestelse) — традиционное шведское блюдо. Это очень вкусная запеканка из картофеля с анчоусами. Теорий происхождения…