Ингредиенты: (я делала с половины ингредиентов, но можно сразу сделать много и заморозить)
Мука — 750 гр
Яйца — 8 шт.
Сливочное масло — 300 гр
Сахар — 80 гр
Дрожжи сухие — 15 гр
Соль — 1 ч л.
1 яйцо для смазывания одних булочек, кунжут — по желанию, и корица и сахар — для обсыпки других.
Приготовление:
Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло сливочное нарезать кубиками.
Все ингредиенты, кроме яиц, отправить в дежу миксера и перемешивать насадкой крюк на самой низкой скорости.
По одному добавлять яйца. Месить тесто в течение 15 минут.
Накрыть дежу пищевой пленкой и отправить на расстойку минимум на час.
Стол смазать растительным маслом. Выложить тесто на стол.
Далее сформовать шарики булочки, выложить их на смазанный противень.
Опять затянуть пищевой пленкой и отправить на расстойку.
Спустя 40-60 минут смазать булочки желтком, посыпать кунжутом.
Отправить выпекаться на 20-30 минут при 180 С (у меня 15 минут).
Как делать улитки с сахаром и корицей можно посмотреть на видео.
Готовые булочки остудить на решетке.
Journal information