joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Бриоши и сладкие булочки с корицей.

Держите меня семеро! Это так вкусно! Здесь должен быть рыдающий смайлик, бьющийся головой о весы ))
Девочка на видео ниже рассказывает, что этот рецепт попал к ним под кодовым названием «Бомбические булочки от Вована». Вован, где бы ты не был, ты супер молодец! ))



Галя sole_soledad, спасибо, что поделилась таким вкусным рецептом! Повторять и повторять!
.
Ингредиенты: (я делала с половины ингредиентов, но можно сразу сделать много и заморозить)
Мука — 750 гр
Яйца — 8 шт.
Сливочное масло — 300 гр
Сахар — 80 гр
Дрожжи сухие — 15 гр
Соль — 1 ч л.
1 яйцо для смазывания одних булочек, кунжут — по желанию, и корица и сахар — для обсыпки других.
Приготовление:
Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло сливочное нарезать кубиками.
Все ингредиенты, кроме яиц, отправить в дежу миксера и перемешивать насадкой крюк на самой низкой скорости.
По одному добавлять яйца. Месить тесто в течение 15 минут.
Накрыть дежу пищевой пленкой и отправить на расстойку минимум на час.
Стол смазать растительным маслом. Выложить тесто на стол.
Далее сформовать шарики булочки, выложить их на смазанный противень.
Опять затянуть пищевой пленкой и отправить на расстойку.
Спустя 40-60 минут смазать булочки желтком, посыпать кунжутом.
Отправить выпекаться на 20-30 минут при 180 С (у меня 15 минут).
Как делать улитки с сахаром и корицей можно посмотреть на видео.
Готовые булочки остудить на решетке.



https://sole-soledad.livejournal.com/349573.html




Tags: #яостаюсьдома, выпечка, простые рецепты, французская кухня, хлеб и булочки
Subscribe

Posts from This Journal “простые рецепты” Tag

  • Очень лимонный кекс.

    Рекомендую всем любителям влажных лимонных кексов. Ароматы на кухне, как в лимонном саду. Ингредиенты: Лимоны — 3 шт. Сахар — 250…

  • Оливада / Olivada.

    Оливада (Olivada) - испанская паста из оливок, черных или зеленых. Ее подают с кусочками хлеба, тостами, хлебными палочками, лавашем или используют…

  • Бразильская Фейжоада.

    Фейжоада (feijoada) - одно из традиционных блюд бразильской кухни, встречается в Португалии, Анголе и Мозамбике. Его основные ингредиенты - это…

promo joe_alex september 20, 12:54 203
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Posts from This Journal “простые рецепты” Tag

  • Очень лимонный кекс.

    Рекомендую всем любителям влажных лимонных кексов. Ароматы на кухне, как в лимонном саду. Ингредиенты: Лимоны — 3 шт. Сахар — 250…

  • Оливада / Olivada.

    Оливада (Olivada) - испанская паста из оливок, черных или зеленых. Ее подают с кусочками хлеба, тостами, хлебными палочками, лавашем или используют…

  • Бразильская Фейжоада.

    Фейжоада (feijoada) - одно из традиционных блюд бразильской кухни, встречается в Португалии, Анголе и Мозамбике. Его основные ингредиенты - это…