Цыплята под сливочно-чесночным соусом.
Вкуснейшие, нежнейшие цыплята под сливочно-чесночным соусом. Пальчики оближешь в прямом смысле.

Ингредиенты:
Цыплята – 2 шт. по 750 гр.
1 ст. ложки сушеного чеснока
1 ст. ложка петрушки
1 ч. ложка куркумы
50 гр. соевого соуса
100 гр. белого сухого вина.
Приготовление:
1 ст. ложки сушеного чеснока
1 ст. ложка петрушки
1 ч. ложка куркумы
50 гр. соевого соуса
100 гр. белого сухого вина.
Приготовление:
Цыплят обмыть, вырезать хребет, очистить гуску, отрезать крылья.
Цыплят развернуть, сложить в целлофановый пакет, отбить, замариновать, оставить на 2 часа.
Выложить цыплят на решетку, ниже поставить поддон, застеленный бумагой для запекания. Готовить 40-45 минут при 180 градусах. Включить режим гриль и запекать еще на 10-15 минут при 200 градусах.
Цыплят развернуть, сложить в целлофановый пакет, отбить, замариновать, оставить на 2 часа.
Выложить цыплят на решетку, ниже поставить поддон, застеленный бумагой для запекания. Готовить 40-45 минут при 180 градусах. Включить режим гриль и запекать еще на 10-15 минут при 200 градусах.
Достать из духовки, смазать с двух сторон сметаной с чесноком, укрыть на 10 минут.
Цыплята до соуса: