joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

20 лет назад. 2000 год.

Мой 2000 год — это конец 4 и начало 5 курсов в Педагогическом Университете, 1 курс в Международном Университете, несколько дней в неделю — работа в школе, бесконечные репетиции КВН и факультетных праздников, я проводила много времени в библиотеках, печатала диплом, при этом умудрялась вести очень активную социальную жизнь. Моя Москва того времени — это одна большая тусовка. Мы встречались на пикниках и дома, в центре города и на дачах, в клубах («Проект О.Г.И», «Свалка» и др) и кафе, особенно часто у метро «Тульская» (геофак МГПУ) и в бильярдной в МУ. Как я все это успевала, загадка из загадок!



Друзья делали постановку в клубе «Край», и я участвовала в том перформансе. На фотографии выше — я уже отмыла себя от бодиарта:

2

Год начался с веселого Нового года за городом большой компанией.

3

В апреле стали чемпионам среди всех команд КВН МГПУ.
.
В мае приезжала подружка из другого города.



В июне было несколько выездов за город на полевую практику, экскурсия на завод ЗИЛ, показ у моей племянницы в модельной школе и большой праздник газеты Московский Комсомолец.
.
В июле я отмечала с университетскими подружками мой 21-й день рождения во Владимире. Мы посетили не только Владимир, но и Суздаль, Боголюбово, Гусь Хрустальный и Кострому. Насыщенные во всех отношениях 5 дней.

5

6

В июле же начался очередной экологический лагерь, в этот раз в Челябинской области (поселок Новогорный). Все подобные выезды были маленькой жизнью. Среди около ста ежегодных участников половина — постоянный состав, который знал друг друга, но каждый раз лагерь наполнялся новыми интересными людьми. Так в этот раз с моей университетской подругой N, увидев, как девочка из Томска мучается с установкой палатки, мы помогли ей, и это стало началом крепкой дружбы на годы.
.
Надо сказать, что кроме радиационных замеров, просветительской работы с населением и акций по привлечению СМИ к проблемам атомной энергетики, мы хорошо отдыхали. С моей подругой N, с которой вместе не только учились, но и состояли в активе факультета, играли в КВН и тп, мы развлекали и этот лагерь. Когда вдруг решили с ней посетить Екатеринбург (подумаешь, какие -то 350 км, когда мы еще будем в этих краях), участники лагеря не хотели нас отпускать. Фото из Интернета.

7

В Екатеринбург нам хотелось, но планов, как туда попасть из глухой деревни в Челябинской области, не было. И вот мы такие решительные идем на остановку и понимаем, что поездка нам не светит. И очень эмоционально это понимаем. Останавливается тогда еще милиция. А мы начинаем им эмоционально жаловаться. И они останавливают на свой выбор автомобиль с номерами Екб, и просят нас подвести. Так мы оказались в городе уральских пельменей и «Уральских пельменей». И первым делом мы, конечно же, направляемся в кафе с вывеской «Уральские пельмени». Нет, не направляемся, влетаем, как ураган, а там… строительные леса и немая сцена маляров: «Девчонки, вам чего». Мы уже не так уверено: «Пельменей». «Вась, свари девочкам пельменей». Мы, конечно, отказались, но то приключение помню, как вчера. Еле остановив приступы смеха мы отправились на знакомство с городом. Метро, модное место встречи местной молодежи «Плотинка», дискотека в парке, накатались на автобусе и спросили у бабушек на лавочке у одного из подъезда, не сдаст ли нам кто комнату на ночь. Переночевав у одной из них, утром отправились на общественном транспорте обратно. Такое возможно только в 20 лет.
.
В таких лагерях ночное дежурство — обязательная опция. Наша компания из 5 человек отличилась и в этом. За ночь мы устроили в лагере незабываемые для всех инсталляции. У кого из обуви, у кого из посуды, кому вкопали куст из леса перед выходом из палатки, кому меленькое озеро выкопали с бумажными лебедями. Трудились всю ночь )
.
А еще мне устроили невероятную экскурсию по Челябинской области длинною в 500 км. Озеро Кумкуль, Златоуст, Миасс, Стелла на границе Европы и Азии. Столько красивых мест я увидела. Жаль, что фотографии только из Интернета.

8

9

10

11

Вернувшись из Челябинска, я уехала на неделю в свою деревню в Тверской области.

12

В конце августа ездили за город на посвящение 1 курса.
.
В октябре было много репетиций Дня Учителя, и сам праздник. Поездка всем факультетом на выходные на университетскую базу в Истре.
.
Сложно вспоминать события 20-летней давности, но есть такие, которые помнишь до мелочей, причем события совсем не глобального масштаба. Так, заехав к коллегам по эко деятельности из Greenpeace, мы распивали виски и мило болтали, но я это помню, как вчера. Зачем мой мозг хранит эту информацию, вплоть до марки виски? :)
.
В ноябре все с той же университетской подругой N ездили в Питер. Мы это делали довольно часто. В тот раз мы посетили друзей, Екатерининский парк Царского села, Софийский Собор, гуляли по Пушкину, Музей Арктики и Антарктики, любимое кафе «Сладкоежка» на улице Марта, купили много новых книг в Доме книги на Невском и оттуда прошли одним из любимых маршрутов: Собор Спаса-на-Крови (кому что, а я решетку Михайловского сада люблю) — Пышечная на Большой Конюшенной — в тот раз посетили выставку фотографий там же, и через Дворцовую площадь к Исаакиевскому собору.
.
В конце года было много репетиций КВН, и наша команда опять заняла 1 место.
.
И в новое тысячелетие мы вошли очень большой дружной компанией, благо у моих подруг была 7-комнатная квартира в центре ) Оставлю здесь фотографию меня с короткой стрижкой.

14

15

16

Пишу и думаю, это же мизерная часть воспоминаний. Столько всего происходило каждый день. А если бы тогда были социальники, успевали бы мы так много?
.
Помните свой 2000 год?
Tags: 20 лет назад, мемуарное
Subscribe

Posts from This Journal “мемуарное” Tag

  • Снобские флешмобы.

    Пока я читала ваши ответы первой снобской анкеты, выпустили уже вторую. Не буду отрываться от коллектива, и отвечу на вопросы обеих анкет сразу.…

  • Париж.

    Как я уже рассказывала, 16 -17 января материк накрыло снегопадом. 8 лет назад, в это же время, 19-20 января тоже шел сильный снег. Почему я это…

  • 10 лет назад. 2010 год.

    По уже сложившейся традиции, я каждый год вспоминаю, что было 10 и 20 лет назад. Про свой 2000 год я рассказала, а вот 2010 не хотела…

promo joe_alex сентябрь 20, 12:54 203
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Posts from This Journal “мемуарное” Tag

  • Снобские флешмобы.

    Пока я читала ваши ответы первой снобской анкеты, выпустили уже вторую. Не буду отрываться от коллектива, и отвечу на вопросы обеих анкет сразу.…

  • Париж.

    Как я уже рассказывала, 16 -17 января материк накрыло снегопадом. 8 лет назад, в это же время, 19-20 января тоже шел сильный снег. Почему я это…

  • 10 лет назад. 2010 год.

    По уже сложившейся традиции, я каждый год вспоминаю, что было 10 и 20 лет назад. Про свой 2000 год я рассказала, а вот 2010 не хотела…