joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Categories:

Вакууматор.

Очень бы хотелось жить в такой реальности, когда можно зайти к своему мяснику и купить вот прям сейчас, вот прям, какое надо, отличное мясо по адекватным ценам. Но увы и ах. За хорошим мясом на нашем острове приходится погоняться, поэтому покупаем сразу много. Так 3 года назад у нас появился вакууматор, который очень облегчил хранение. Что такое «много» в рамках одной маленькой семьи?


Например, козленок целиком (8 кг), и/или баран целиком (12 кг), говядина упаковками по 2-3 кг. К тому же, покупать оптом, значит экономить 20-25 процентов, иногда 30.
Мясо потом разделываем на порции из расчета на 2 человек на 2 дня, запечатываем в ваккуум, подписываем маркером (дата, на суп, на жаркое, запекание, пр.) и замораживаем. Можно, конечно, хранить и в заводских упаковках, но они не герметичны (мы покупаем свежее мясо, зачастую оно на пластиковых подложках, завернуто в пленку), и такое мясо вымораживается, становится условно съедобным. А мясо в вакууме может храниться с минимальной потерей качества несколько месяцев.
Если появляются хорошие цыплята на рынке, надо брать, нет, надо хватать все.
По весне бывает очень хорошая атлантическая сардинка, по 250-300 гр. Замораживаем не потрашенную.
В сезон фруктов покупаем много сливы, замораживаем не мытые, отличный из них соус чахохбили.
К тому же, мясо и птицу можно хранить в маринадах. Разморозил — сразу приготовил. Не бойтесь, мясо не возьмет больше соли и специй.
Мы покупали самый простой вакууматор, цена в районе 20 евро. Расходники у нас продаются в Лидл и в Ашане, наверняка, есть и в других магазинах, торгующих бытовой техникой, стоят пару евро за 2 рулона, которых нам хватает надолго.
Кто-нибудь пользуется?
Tags: домашние фотозарисовки, мясо и мясные продукты, простые рецепты, птица, рыба и морепродукты
Subscribe

Posts from This Journal “простые рецепты” Tag

  • Азу по-татарски.

    Есть рецепты, к которым возвращаешь периодически, несмотря на многообразие новых. Мне не нравиться тушить мясо с картофелем, я их готовлю отдельно.…

  • Ростбиф и йоркширский пудинг.

    Вкуснейшая английская классика! Пудинги на любителя, а вот ростбиф для меня - сплошное наслаждение. Ингредиенты для ростбифа: Говяжья вырезка…

  • Видео с митинга 1200 мигрантов на Тенерифе.

    1200 человек из лагеря для мигрантов в 20 км от нашего дома приняли участие в марше протеста. Они не довольны условиями проживания, и называют Las…

promo joe_alex september 20, 12:54 203
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “простые рецепты” Tag

  • Азу по-татарски.

    Есть рецепты, к которым возвращаешь периодически, несмотря на многообразие новых. Мне не нравиться тушить мясо с картофелем, я их готовлю отдельно.…

  • Ростбиф и йоркширский пудинг.

    Вкуснейшая английская классика! Пудинги на любителя, а вот ростбиф для меня - сплошное наслаждение. Ингредиенты для ростбифа: Говяжья вырезка…

  • Видео с митинга 1200 мигрантов на Тенерифе.

    1200 человек из лагеря для мигрантов в 20 км от нашего дома приняли участие в марше протеста. Они не довольны условиями проживания, и называют Las…