Евгения (joe_alex) wrote,
Евгения
joe_alex

Categories:

Вакууматор.

Очень бы хотелось жить в такой реальности, когда можно зайти к своему мяснику и купить вот прям сейчас, вот прям, какое надо, отличное мясо по адекватным ценам. Но увы и ах. За хорошим мясом на нашем острове приходится погоняться, поэтому покупаем сразу много. Так 3 года назад у нас появился вакууматор, который очень облегчил хранение. Что такое «много» в рамках одной маленькой семьи?


Например, козленок целиком (8 кг), и/или баран целиком (12 кг), говядина упаковками по 2-3 кг. К тому же, покупать оптом, значит экономить 20-25 процентов, иногда 30.
Мясо потом разделываем на порции из расчета на 2 человек на 2 дня, запечатываем в ваккуум, подписываем маркером (дата, на суп, на жаркое, запекание, пр.) и замораживаем. Можно, конечно, хранить и в заводских упаковках, но они не герметичны (мы покупаем свежее мясо, зачастую оно на пластиковых подложках, завернуто в пленку), и такое мясо вымораживается, становится условно съедобным. А мясо в вакууме может храниться с минимальной потерей качества несколько месяцев.
Если появляются хорошие цыплята на рынке, надо брать, нет, надо хватать все.
По весне бывает очень хорошая атлантическая сардинка, по 250-300 гр. Замораживаем не потрашенную.
В сезон фруктов покупаем много сливы, замораживаем не мытые, отличный из них соус чахохбили.
К тому же, мясо и птицу можно хранить в маринадах. Разморозил — сразу приготовил. Не бойтесь, мясо не возьмет больше соли и специй.
Мы покупали самый простой вакууматор, цена в районе 20 евро. Расходники у нас продаются в Лидл и в Ашане, наверняка, есть и в других магазинах, торгующих бытовой техникой, стоят пару евро за 2 рулона, которых нам хватает надолго.
Кто-нибудь пользуется?
Tags: домашние фотозарисовки, мясо и мясные продукты, простые рецепты, птица, рыба и морепродукты
Subscribe

Posts from This Journal “простые рецепты” Tag

  • Искушение Янсона

    «Искушение Янсона» (Janssons frestelse) — традиционное шведское блюдо. Это очень вкусная запеканка из картофеля с анчоусами. Теорий происхождения…

  • Фрикасе из кролика

    Люблю французскую кухню. Кролик получился замечательный. Рекомендую 👌 А вы знаете, почему кролики продаются с головами?…

  • Курица с грушами

    Куриная грудь с карамелизированной грушей — очень вкусное сочетание. Рекомендую! Ингредиенты: Куриная грудь (отварная или…

promo joe_alex september 20, 2020 12:54 209
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Posts from This Journal “простые рецепты” Tag

  • Искушение Янсона

    «Искушение Янсона» (Janssons frestelse) — традиционное шведское блюдо. Это очень вкусная запеканка из картофеля с анчоусами. Теорий происхождения…

  • Фрикасе из кролика

    Люблю французскую кухню. Кролик получился замечательный. Рекомендую 👌 А вы знаете, почему кролики продаются с головами?…

  • Курица с грушами

    Куриная грудь с карамелизированной грушей — очень вкусное сочетание. Рекомендую! Ингредиенты: Куриная грудь (отварная или…