joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Рис басмати.

Люблю рис, готовлю его разными способами, вот один из них. Готовила этот рис для чили кон карне.



Ингредиенты:
Рис басмати — 1 стакан
Мясной бульон — 2 стакана
Соль — 1/3 ч л
Куркума — 1/2 чл
Масло растительное — 2 ч л.
Приготовление:
Разогреть масло в сковороде или в кастрюле с толстым дном. Высыпать промытый до чистой воды рис.
Обжарить, помешивая, в течение 2-3 минут, чтобы весь рис покрылся маслом.
Залить горячим бульоном, довести до кипения.
Всыпать соль и куркуму, перемешать, уменьшить нагрев до минимума, готовить под крышкой 25 минут.
Выключить нагрев, оставить на горячей плите еще на 25 минут, не открывая крышку.
.
Рецепт чили кон карне тут. Каждый раз меняя состав фарша и овощей, вы получите новый вкус, но каждый раз отменный: https://joe-alex.livejournal.com/270344.html
.
И еще в тему блюда — битва чили кон карне : Сара Кокс против Гордона Рамзи https://www.youtube.com/watch?v=en73LiQT1ro
Tags: простые рецепты, рис
Subscribe

Posts from This Journal “простые рецепты” Tag

  • Оссобуко / Ossobuco.

    Оссобуко - один из вкуснейших мясных рецептов родом из Ломбардии. Сочетание мяса с широкой косточкой, внутри которой вкусный костный мозг.…

  • Говяжьи ребра.

    Еще один простой рецепт приготовления сочных говяжьих ребер. Ингредиенты: Говяжьи ребра – 1 кг. Красное сухое вино – 200 мл. Бульон…

  • Ризотто с грибами.

    У меня в журнале нет ни одного рецепта ризотто, исправляюсь. Ингредиенты: Рис – 1 стакан Грибы – 300 гр. Овощной бульон – 500…

promo joe_alex september 20, 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments