joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Лаханоризо - греческий рис с капустой.

Продолжаю вкусную рисовую тему. Лаханоризо - простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни. Это полноценное второе блюдо, но можно и как гарнир использовать. Такой рис можно приготовить и из квашенной капусты, но для меня именно со свежей —  умотъедательный рецепт.
Добавлю под постом подборку и других рисовых рецептов.

Ингредиенты:
Рис - 1 стакан
2 стакана воды или бульона
2 ст л растительного масла
Капуста — 500 гр
Бекона мелко рубленный — 250 гр
1 ч л смальца (можно заменить на растительное масло)
1 ст л томатной пасты или 2 ст л томатного соуса
200 гр репчатого лука
Соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
Капусту нашинковать и посолить. Перемешать, отжать, оставить на 30 мин.
Разогреть кастрюлю с толстым дном, влить растительное масло. Всыпать рис, постоянно помешивая, обжарить его до состояния «рисинка от рисинки».
Влить горячую воду или бульон, довести до кипения, уменьшить нагрев до минимума, готовить при закрытой крышке 25 минут. Выключить нагрев, оставить на горячей плите еще на 25 минут.
Разогреть сковороду со смальцем (или растительным маслом), выложить бекон, помешивая, обжарить на максимальном нагреве 3-5 минут.
Всыпать порезанный крупно лук, жарить, помешивая, 3-5 минут.
Выложить капусту, обжарить 3-5 минут. Уменьшить нагрев в половину, закрыть крышкой, готовить 10 мин.
Выложить томатную пасту и любимые специи (у меня к капусте —  майоран). Перемешать, выключить нагрев, оставить на горячей плите на 10 минут.
Смешать с рисом.
Tags: #яостаюсьдома, греческая кухня, капуста, простые рецепты, рис
Subscribe

Posts from This Journal “рис” Tag

  • Ризотто с грибами.

    У меня в журнале нет ни одного рецепта ризотто, исправляюсь. Ингредиенты: Рис – 1 стакан Грибы – 300 гр. Овощной бульон – 500…

  • Фрикасе из филе индейки с зеленым горошком в сливочном соусе.

    Французская кухня — моя любовь и погибель, не могу остановиться! Мыслями я во Франции или на страницах «Пять четвертинок…

  • Domates Dolmasi. Турецкие фаршированные помидоры.

    Берем фарш из прошлого рецепта (напоминаю, он с рисом, луком, томатом и специями), и параллельно с перцами готовим помидоры. А еще и запеканки будут…

  • Biber Dolması Tarifi. Турецкие фаршированные перцы.

    Сегодня будет много фаршированной вкусноты. Уверена, многие любят фаршированные овощи. Ингредиенты: Фарш мясной (у меня говядина + баранина) Рис…

  • Рис басмати.

    Люблю рис, готовлю его разными способами, вот один из них. Готовила этот рис для чили кон карне. Ингредиенты: Рис басмати — 1 стакан…

  • Бараньи ноги с рисом в духовке.

    Самое сложное в подобных рецептах — купить хорошее мясо. Все остальное — замариновал, смешал, забыл в духовке — смогут все…

  • "Плов" карантинный с тушенкой.

    В нашей семье очень любят рис, а особенно плов, но с бараниной сейчас плохо, поэтому решили вскрыть карантинные запасы. Ингредиенты: Тушенка…

  • Ленивые голубцы.

    Держите меня семеро, не могу остановиться их есть) Ингредиенты: 600 гр фарша (у меня баранина и говядина 50/50) 200 гр репчатого лука 300…

  • Рис по-арабски.

    Арабских рецептов приготовления риса огромное количество. Сегодня один из вариантов, простой и очень вкусный. Ингредиенты: Рис…

promo joe_alex september 20, 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments