Евгения (joe_alex) wrote,
Евгения
joe_alex

Category:

Лаханоризо - греческий рис с капустой.

Продолжаю вкусную рисовую тему. Лаханоризо - простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни. Это полноценное второе блюдо, но можно и как гарнир использовать. Такой рис можно приготовить и из квашенной капусты, но для меня именно со свежей —  умотъедательный рецепт.
Добавлю под постом подборку и других рисовых рецептов.

Ингредиенты:
Рис - 1 стакан
2 стакана воды или бульона
2 ст л растительного масла
Капуста — 500 гр
Бекона мелко рубленный — 250 гр
1 ч л смальца (можно заменить на растительное масло)
1 ст л томатной пасты или 2 ст л томатного соуса
200 гр репчатого лука
Соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
Капусту нашинковать и посолить. Перемешать, отжать, оставить на 30 мин.
Разогреть кастрюлю с толстым дном, влить растительное масло. Всыпать рис, постоянно помешивая, обжарить его до состояния «рисинка от рисинки».
Влить горячую воду или бульон, довести до кипения, уменьшить нагрев до минимума, готовить при закрытой крышке 25 минут. Выключить нагрев, оставить на горячей плите еще на 25 минут.
Разогреть сковороду со смальцем (или растительным маслом), выложить бекон, помешивая, обжарить на максимальном нагреве 3-5 минут.
Всыпать порезанный крупно лук, жарить, помешивая, 3-5 минут.
Выложить капусту, обжарить 3-5 минут. Уменьшить нагрев в половину, закрыть крышкой, готовить 10 мин.
Выложить томатную пасту и любимые специи (у меня к капусте —  майоран). Перемешать, выключить нагрев, оставить на горячей плите на 10 минут.
Смешать с рисом.
Tags: #яостаюсьдома, греческая кухня, капуста, простые рецепты, рис
Subscribe

Posts from This Journal “рис” Tag

  • Сарма балканская

    Сарма — это блюдо из фарша с рисом, завёрнутого в листья квашеной капусты. Напоминает голубцы или долму. В разных балканских странах существуют…

  • К болгарской свадьбе готовы

    Капама – болгарское блюдо из различных видов мяса, квашеной капусты и риса в горшочках. Блюдо является обязательным атрибутом всех праздников и…

  • Марокканское рагу.

    Еще один вкусный марокканский рецепт в копилочку. Ингредиенты: Говядина — 500 гр Масло растительное — 3 ст л Лук репчатый —…

  • Наши руки не для скуки.

    Вернулась вчера от стоматолога, поставила вариться компот, на второй конфорке — бульон, на третьей — рис. В одной духовке — рыба, в другой —…

  • Суши.

    Я несколько раз приступала к сушиделанию, и каждый раз что-то мешало. Оказывается, с помощью обычного бамбукового коврика лепить очень просто.…

  • Козлёнок с овощами и рисом.

    У меня много похожих рецептов, когда мясо или курица готовятся вместе с гарниром. Мясо и овощи могут быть любыми, на ваш вкус. Делаю целый…

  • Говяжья ребра с овощами и рисом в духовке.

    Люблю готовить мясо с гарниром вместе. Не сложно, а в результате — целый противень вкуснейшей еды. Ингредиенты: Говяжья ребра…

  • Мастава — узбекский «жидкий плов».

    Мастава — узбекский суп, который еще называют «жидкий плов». Вариантов приготовления очень много, но существует обязательные условия: все…

  • «Конгри» — кубинский рис с фасолью.

    Кубинское популярное блюдо «Конгри/Congrí» называют еще «Moros y Cristianos», что в переводе значит «Мавры и…

promo joe_alex september 20, 2020 12:54 210
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “рис” Tag

  • Сарма балканская

    Сарма — это блюдо из фарша с рисом, завёрнутого в листья квашеной капусты. Напоминает голубцы или долму. В разных балканских странах существуют…

  • К болгарской свадьбе готовы

    Капама – болгарское блюдо из различных видов мяса, квашеной капусты и риса в горшочках. Блюдо является обязательным атрибутом всех праздников и…

  • Марокканское рагу.

    Еще один вкусный марокканский рецепт в копилочку. Ингредиенты: Говядина — 500 гр Масло растительное — 3 ст л Лук репчатый —…

  • Наши руки не для скуки.

    Вернулась вчера от стоматолога, поставила вариться компот, на второй конфорке — бульон, на третьей — рис. В одной духовке — рыба, в другой —…

  • Суши.

    Я несколько раз приступала к сушиделанию, и каждый раз что-то мешало. Оказывается, с помощью обычного бамбукового коврика лепить очень просто.…

  • Козлёнок с овощами и рисом.

    У меня много похожих рецептов, когда мясо или курица готовятся вместе с гарниром. Мясо и овощи могут быть любыми, на ваш вкус. Делаю целый…

  • Говяжья ребра с овощами и рисом в духовке.

    Люблю готовить мясо с гарниром вместе. Не сложно, а в результате — целый противень вкуснейшей еды. Ингредиенты: Говяжья ребра…

  • Мастава — узбекский «жидкий плов».

    Мастава — узбекский суп, который еще называют «жидкий плов». Вариантов приготовления очень много, но существует обязательные условия: все…

  • «Конгри» — кубинский рис с фасолью.

    Кубинское популярное блюдо «Конгри/Congrí» называют еще «Moros y Cristianos», что в переводе значит «Мавры и…