Category:

Креветки с чесноком. Gambas con ajo.

Удивительно, но такого популярного в Испании и в нашей семье рецепта нет до сих пор в моем жж. Исправляюсь.


Ингредиенты:
Креветки или лангустины (свежие/мороженные, главное не вареные) – 1 кг.
Чеснок – 3 зубчика
Острый перец чили – по вкусу
Оливковое масло для жарки – 50 мл.


Приготовление:
Креветки почистить, удалить пищевод, оставляя хвостики по желанию. Чеснок порезать.
В раскаленной сковороде обжарить чеснок в оливковом масле до золотистого цвета в течение 1-2 минут.
Добавить перец, перемешать, выложить креветки, жарить до готовности.
Креветки традиционно подаются в глиняной миске с маслом, перцем и чесноком, в котором они жарились.

promo joe_alex september 20, 2020 12:54 212
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…