Падрон известен и тем, что, согласно легенде, к каменному валуну («pedrón», что дало название поселку) в галисийской бухте, был пришвартован корабль, доставивший останки апостола Сантьяго, или Якова. Прославившийся этим историческим событием камень в настоящее время находится под алтарем церкви, носящей имя апостола. По преданию, две тысячи лет назад Святой Яков был послан проповедником на Пиренейский полуостров. По возвращению в Иерусалим он был казнен, после чего почитатели увезли его останки в Галисию и захоронили их вблизи Падрона. После долгого забвения останки апостола были обнаружены и дали повод для строительства в IX веке кафедрального собора Святого Якова в Сантьяго-де-Компостеле, который стал объектом и конечной целью паломнического маршрута, известного как Путь Святого Якова. Собор быстро стал третьим по значению после Иерусалима и Рима историческим центром христианской веры, привлекая паломников со всего мира.
В 1990 году тортилья из Падрона вошла в книгу рекордов Гиннесса добавив еще больше популярности этому месту.
Ингредиенты:
Перцы Падрон – 200гр.
Крупная соль – по вкусу
Оливковое масло – для жарки.
Приготовление:
Перцы промыть и промокнуть. Обжаривать на раскаленной сковороде на оливковом масле 3-4 минуты.
Выложить на бумажное кухонное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавать, посыпав солью.
Journal information