joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Biber Dolması Tarifi. Турецкие фаршированные перцы.

Сегодня будет много фаршированной вкусноты. Уверена, многие любят фаршированные овощи.

Ингредиенты:
Фарш мясной (у меня говядина + баранина)
Рис (у меня басмати)
Лук
Пропорции: На 1 кг фарша —  200 гр лука, 200 гр риса, 1 ст л томат пасты или 2 ст л томат соуса, любимые специи.
У меня:
1 ст л паприки
1/2 ч л соли
2 ст л сушеной петрушки
1 чл молотого кориандра.
.
Для заливки: томатный сок, разбавленный горячей водой 50/50. У меня 600 мл сока и 600 мл воды, и на этот объем — 2 ст хмели-сунели.
.
Перцы лучше выбирать небольшого размера. Если они большие, лучше фаршировать не целый овощ, а нарезать его на кружочки (покажу отдельным постом).

Приготовление:
У перцев срезать крышки, убрать перегородки и семена.
Нафаршировать перцы плотно в уровень с обрезом, выложить в кастрюлю, смазанную маслом, залить разбавленным томатным соком на 2/3 перцев, закрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить нагрев до минимума, готовить 40 мин.

Tags: #рецепты, #яостаюсьдома, мясо и мясные продукты, перец, простые рецепты, рис, турецкая кухня, фарш
Subscribe

Posts from This Journal “перец” Tag

promo joe_alex september 20, 2020 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “перец” Tag