Евгения (joe_alex) wrote,
Евгения
joe_alex

Category:

Фрикасе из филе индейки с зеленым горошком в сливочном соусе.

Французская кухня — моя любовь и погибель, не могу остановиться! Мыслями я во Франции или на страницах «Пять четвертинок апельсина». Начала осваивать список блюд из этого романа. Сегодня фрикасе с горошком, но не из курицы, а из индейки. Вариантов фрикасе очень много, добавляют и шампиньоны, и спаржу, и каперсы.

Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе подают отварной рис.
Мой вариант ниже.

Ингредиенты:
Филе индейки — 600 гр
Зеленый горошек — 1 стакан
Бекон — 200 гр
Лук порей — 200 гр
Смалец 1 ст л (можно масло)
Сливки (у меня бешамель) — 200 мл
Мука — 2 ст л
250 горячего бульона или воды (у меня куриный бульон)
Любимые специи — по вкусу
Приготовление:
Порезать индейку крупными кусками, обвалять в смеси муки, соли и черного перца.
Выложить в разогретую со смальцем (или маслом) сковороду, обжарить с каждой стороны по 3 минуты. Я обжариваю порциями. Индейку убрать.
В эту же сковороду выложить мелко порезанный бекон, порезанный колечками лук порей. Помешивая, готовить до мягкости лука 4-5 минут.
Вернуть в сковородку индейку, перемешать, влить горячий бульон или воду, перемешать, довести до кипения, уменьшить нагрев до 1/3, готовить под крышкой 20 минут.
Выложить зеленый горошек, влить сливки или соус, перемешать, довести до кипения, всыпать желаемые специи, выключить нагрев, оставить на плите на 10 минут.
Напоминаю, как приготовить рассыпчатый рис: https://joe-alex.livejournal.com/290586.html
Кулинарный список из романа "Пять четвертинок апельсина" тут: https://joe-alex.livejournal.com/285525.html
Tags: #рецепты, #яостаюсьдома, горох, индейка, книжная полка, простые рецепты, птица, рис, французская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “французская кухня” Tag

  • Фрикасе из кролика

    Люблю французскую кухню. Кролик получился замечательный. Рекомендую 👌 А вы знаете, почему кролики продаются с головами?…

  • Террин из куриной печенки

    Террин - французcкий паштет в керамической форме. Очень вкусно! Ингредиенты: 400 гр куриной печенки 200 гр маслин 100 гр…

  • Флоньярд с персиками.

    Я уже рассказывала про очень вкусный французский десерт «флоньярд» на основе жидкого теста с добавлением ягод или фруктов. Сегодня рецепт с…

  • Курица с беконом и грибами.

    Люблю французские рецепты, не могу пройти мимо. Курица очень вкусная получилась. Рекомендую! Ингредиенты: Курица – 1 кг.…

  • Камбала с французским соусом.

    За основу для приготовления новогодней камбалы мы взяли рецепт полюбившегося нам Шефа Вивьена. В видео он подробно рассказывает, как разделать рыбу,…

  • Французский рецепт нежного крем-супа из шампиньонов.

    И еще один сказочный супчик от Шева Вивьена. Грибной, ароматный, готова им обедать и ужинать.

  • Гороховый крем-суп с гренками Сен-Жермен.

    Какого забавного повара я встретила на просторах ютуба. Не могу не поделиться. Настоящий гасконец. Переписывать рецепт смысла…

  • Если вчерашний ужин надоел.

    Я часто слышу, что домашние отказываются есть приготовленное на второй день. Что ж, могу только посочувствовать и предложить один из вариантов…

  • Флоньярд с яблоками.

    Флоньярд (flaugnarde) или клафути (clafoutis) — это французскиедесерты, вкусные и нежные. Готовятся легко и быстро. Начинки могут быть абсолютно…

promo joe_alex сентябрь 20, 2020 12:54 209
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “французская кухня” Tag

  • Фрикасе из кролика

    Люблю французскую кухню. Кролик получился замечательный. Рекомендую 👌 А вы знаете, почему кролики продаются с головами?…

  • Террин из куриной печенки

    Террин - французcкий паштет в керамической форме. Очень вкусно! Ингредиенты: 400 гр куриной печенки 200 гр маслин 100 гр…

  • Флоньярд с персиками.

    Я уже рассказывала про очень вкусный французский десерт «флоньярд» на основе жидкого теста с добавлением ягод или фруктов. Сегодня рецепт с…

  • Курица с беконом и грибами.

    Люблю французские рецепты, не могу пройти мимо. Курица очень вкусная получилась. Рекомендую! Ингредиенты: Курица – 1 кг.…

  • Камбала с французским соусом.

    За основу для приготовления новогодней камбалы мы взяли рецепт полюбившегося нам Шефа Вивьена. В видео он подробно рассказывает, как разделать рыбу,…

  • Французский рецепт нежного крем-супа из шампиньонов.

    И еще один сказочный супчик от Шева Вивьена. Грибной, ароматный, готова им обедать и ужинать.

  • Гороховый крем-суп с гренками Сен-Жермен.

    Какого забавного повара я встретила на просторах ютуба. Не могу не поделиться. Настоящий гасконец. Переписывать рецепт смысла…

  • Если вчерашний ужин надоел.

    Я часто слышу, что домашние отказываются есть приготовленное на второй день. Что ж, могу только посочувствовать и предложить один из вариантов…

  • Флоньярд с яблоками.

    Флоньярд (flaugnarde) или клафути (clafoutis) — это французскиедесерты, вкусные и нежные. Готовятся легко и быстро. Начинки могут быть абсолютно…