joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Фрикасе из филе индейки с зеленым горошком в сливочном соусе.

Французская кухня — моя любовь и погибель, не могу остановиться! Мыслями я во Франции или на страницах «Пять четвертинок апельсина». Начала осваивать список блюд из этого романа. Сегодня фрикасе с горошком, но не из курицы, а из индейки. Вариантов фрикасе очень много, добавляют и шампиньоны, и спаржу, и каперсы.

Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе подают отварной рис.
Мой вариант ниже.

Ингредиенты:
Филе индейки — 600 гр
Зеленый горошек — 1 стакан
Бекон — 200 гр
Лук порей — 200 гр
Смалец 1 ст л (можно масло)
Сливки (у меня бешамель) — 200 мл
Мука — 2 ст л
250 горячего бульона или воды (у меня куриный бульон)
Любимые специи — по вкусу
Приготовление:
Порезать индейку крупными кусками, обвалять в смеси муки, соли и черного перца.
Выложить в разогретую со смальцем (или маслом) сковороду, обжарить с каждой стороны по 3 минуты. Я обжариваю порциями. Индейку убрать.
В эту же сковороду выложить мелко порезанный бекон, порезанный колечками лук порей. Помешивая, готовить до мягкости лука 4-5 минут.
Вернуть в сковородку индейку, перемешать, влить горячий бульон или воду, перемешать, довести до кипения, уменьшить нагрев до 1/3, готовить под крышкой 20 минут.
Выложить зеленый горошек, влить сливки или соус, перемешать, довести до кипения, всыпать желаемые специи, выключить нагрев, оставить на плите на 10 минут.
Напоминаю, как приготовить рассыпчатый рис: https://joe-alex.livejournal.com/290586.html
Кулинарный список из романа "Пять четвертинок апельсина" тут: https://joe-alex.livejournal.com/285525.html
Tags: #рецепты, #яостаюсьдома, горох, индейка, книжная полка, простые рецепты, птица, рис, французская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “французская кухня” Tag

  • Тапенада.

    Много тапенады не бывает! Делюсь еще одним очень вкусным рецептом. Делайте тосты, фаршируйте яйца, намазывайте на крекеры, кусочки сладкого перца…

  • Пан Банья / Pan Bagnat и тапенада / la tapenade.

    Пан Банья (Pan Bagnat) — это традиционный французский бутерброд для пикников. За время дороги успевает хорошо пропитаться. А тапенада (la…

  • Французский луковый суп.

    Французский луковый суп (soupe à l'oignon) — лук в бульоне с сыром и гренками. Существует легенда, что луковый суп был впервые…

  • Всем на завтрак в Марсель!

    Хотите вкусно позавтракать, как в торговом порту Марселя? Тогда под кат. Я тут бри разжилась, будет много вкусного французского. Ингредиенты:…

  • Цыпленок по-охотничьи / Poulet chasseur.

    Французская кухня была придумана мне на погибель, остановиться не возможно! Еще один вкусный охотничий рецепт. Ингредиенты: Цыпленок…

  • Французский бутерброд Крок-месье/ Croque-monsieur.

    Крок-месье (фр. croque-monsieur) — популярный во Франции горячий бутерброд с ветчиной и сыром. Впервые крок-месье появился в меню парижского…

  • Курица под сливочным соусом с дижонской горчицей.

    Французские рецепты — это моя самая большая кулинарная любовь! Ингредиенты: Куриная грудь — 600 гр (можно взять филе из бедер) Бекон мелко…

  • Фрикасе с грибами в сливочном соусе.

    Нельзя просто сделать одно фрикасе. Мне так понравилось, что попробовала еще один рецепт. В прошлый раз — была индейка с горошком, в этот…

  • Яйца "Наполеон".

    Очень вкусно и красиво! А еще можно легенду за столом поведать, как французские повара специально для Наполеона эту яичницу придумали в полевых…

promo joe_alex september 20, 12:54 203
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “французская кухня” Tag

  • Тапенада.

    Много тапенады не бывает! Делюсь еще одним очень вкусным рецептом. Делайте тосты, фаршируйте яйца, намазывайте на крекеры, кусочки сладкого перца…

  • Пан Банья / Pan Bagnat и тапенада / la tapenade.

    Пан Банья (Pan Bagnat) — это традиционный французский бутерброд для пикников. За время дороги успевает хорошо пропитаться. А тапенада (la…

  • Французский луковый суп.

    Французский луковый суп (soupe à l'oignon) — лук в бульоне с сыром и гренками. Существует легенда, что луковый суп был впервые…

  • Всем на завтрак в Марсель!

    Хотите вкусно позавтракать, как в торговом порту Марселя? Тогда под кат. Я тут бри разжилась, будет много вкусного французского. Ингредиенты:…

  • Цыпленок по-охотничьи / Poulet chasseur.

    Французская кухня была придумана мне на погибель, остановиться не возможно! Еще один вкусный охотничий рецепт. Ингредиенты: Цыпленок…

  • Французский бутерброд Крок-месье/ Croque-monsieur.

    Крок-месье (фр. croque-monsieur) — популярный во Франции горячий бутерброд с ветчиной и сыром. Впервые крок-месье появился в меню парижского…

  • Курица под сливочным соусом с дижонской горчицей.

    Французские рецепты — это моя самая большая кулинарная любовь! Ингредиенты: Куриная грудь — 600 гр (можно взять филе из бедер) Бекон мелко…

  • Фрикасе с грибами в сливочном соусе.

    Нельзя просто сделать одно фрикасе. Мне так понравилось, что попробовала еще один рецепт. В прошлый раз — была индейка с горошком, в этот…

  • Яйца "Наполеон".

    Очень вкусно и красиво! А еще можно легенду за столом поведать, как французские повара специально для Наполеона эту яичницу придумали в полевых…