joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Посоле. Отрубленные ноги и гигантская кукуруза.

Суп-рагу Посоле (Pozole) — одно из самых популярных блюд Мексики. Подается вместе с лаймом, листьями салата, чили, луком, авокадо и пр. Его готовят дома, в специальных закусочных-посолериях, подают на свадьбах, и используют как антипохмельное средство. Но главное — это кукуруза, причем специальная, я такую никогда не видела! Но об этом ниже. Древние цивилизации майя, ацтеков, ольмеков верили, что бог создал человека из маисового теста. Первоначально посоле было ритуальной трапезой как символ сотворения человека из кукурузы. Далее подробности, которые, надеюсь, не отобьют желания попробовать это блюдо.

Их религиозный обряд требовал жертвоприношений, причем, человеческих. Готовился специальный вид посоле tlacatlaolli — из тела жертвы. Самой ценной частью считалось правое бедро. Посоле из этой части отправлялось на стол правителя.
.
После испанского завоевания каннибализм был запрещен, и посоле продолжили готовить из свинины.
.
Специальный сорт кукурузы — cacachuazintle с гигантскими зернами, которые лопаются при варке и оставляют пену. Посоле с ацтекского — «пенистый».



.
А теперь к делу.
.
Ингредиенты:
Свиная нога — 400 гр
2 свиных хвоста — 600 гр
Свинина мякоть — 1 кг
Свиная грудинка — 400 гр
Сухие зерна кукурузы — 1 стакан
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 чл сушеного орегано
½ ч л молотого тмина
1 ч ложка пасты чили (или 2 стручка чили)
Соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
Замочить кукурузу на ночь в холодной воде. На следующий день кукурузу залить холодной водой и варить на среднем огне до готовности.
Залить холодной водой хвосты, свиную ногу и лук, добавить лавровый лист, довести до кипения, снять пену, варить на среднем огне в течение 1 часа.
Всыпать замоченную кукурузу, довести до кипения, снять пену.
Выложить мякоть и грудинку целиком, довести до кипения, снять пену, уменьшить нагрев, закрыть крышкой, варить в течение 1 часа.
Мясо достать, мякоть и грудину порезать крупно, хвосты и ногу разобрать. Выложить в отдельную кастрюлю, добавить кукурузу, залить процеженным бульоном, довести до кипения, добавить специи, выключить нагрев, оставить под крышкой на 10 минут перед подачей.
.
Компанию нашему посоле составили лайм, порезанный соломкой айсберг, соус чили, мелко рубленный чеснок и редиска.









Tags: #рецепты, #яостаюсьдома, кукуруза, мексиканская кухня, мясо и мясные продукты, простые рецепты, свинина и колбасы
Subscribe

Posts from This Journal “мексиканская кухня” Tag

promo joe_alex september 20, 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “мексиканская кухня” Tag