joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Стручковая фасоль с мясом по-турецки. Etli taze fasulye.

Этли тазе фасулье — вкусное второе блюдо, готовится из любого мяса. У меня сегодня — из козы. Коза при этом способе приготовления получается нежнейшая.



Ингредиенты:
Коза (мясо на косточках) — 800 гр
Фасоль спаржевая (у меня мороженая) — 600 гр
Лук репчатый — 300 гр
Морковь — 200 гр
Перец красный — 200 гр
Масло растительное — 2 ст л
Помидоры рубленные в с/с — 400 гр
Чеснок сушеный — 1 чл
Паприка — 1 ст л
Соль, перец, любимые специи — по вкусу.


Приготовление:
Толстостенную кастрюлю смазать 1 ст л растительного масла, выложить половину лука, порезанного полукольцами. Сверху выложить порезанный кубиками перец.
На сковородке обжарит на 1 ст л растительного масла мясо козы по 2 мин с каждой стороны, выложить в кастрюлю к луку и перцу, посолить, поперчить, добавить специи. Ничего не перемешиваем.
В этой же сковороде обжарить вторую половину лука и морковь, порезанную мелким кубиком, в течение 5-6 минут до мягкости моркови.
Выложить томаты вместе с соком, перемешать, довести до кипения, готовить 4-5 минут.
В кастрюлю выложить фасоль, сверху — лук, морковь и томаты, всыпать специи, соль по вкусу, ничего не перемешивать, закрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить нагрев до 1/3, не открывая крышку готовить 1 час. Выключить нагрев, через 10 минут можно подавать с традиционным соусом: натуральный йогурт, мелко рубленный чеснок и кинза, соль.
Tags: #рецепты, #яостаюсьдома, коза, мясо и мясные продукты, простые рецепты, турецкая кухня, фасоль
Subscribe

Posts from This Journal “турецкая кухня” Tag

  • Kiz Güzeli / Турецкий свекольный дип.

    У нас почти каждый день на столе - йогурт с чесноком и кинзой. Захотелось разнообразия. Сегодня т урецкий свекольный дип. Ингредиенты:…

  • Балык экмек / Balik Ekmek.

    Балык экмек (Balik Ekmek) — это турецкий бутерброд со скумбрией. Хрустящий хлеб, рыба, приготовленая ​​на гриле, свежие овощи и лимонный сок…

  • Domates Dolmasi. Турецкие фаршированные помидоры.

    Берем фарш из прошлого рецепта (напоминаю, он с рисом, луком, томатом и специями), и параллельно с перцами готовим помидоры. А еще и запеканки будут…

promo joe_alex september 20, 2020 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments