Ингредиенты:
Коза (мясо на косточках) — 800 гр
Фасоль спаржевая (у меня мороженая) — 600 гр
Лук репчатый — 300 гр
Морковь — 200 гр
Перец красный — 200 гр
Масло растительное — 2 ст л
Помидоры рубленные в с/с — 400 гр
Чеснок сушеный — 1 чл
Паприка — 1 ст л
Соль, перец, любимые специи — по вкусу.
Приготовление:
Толстостенную кастрюлю смазать 1 ст л растительного масла, выложить половину лука, порезанного полукольцами. Сверху выложить порезанный кубиками перец.
На сковородке обжарит на 1 ст л растительного масла мясо козы по 2 мин с каждой стороны, выложить в кастрюлю к луку и перцу, посолить, поперчить, добавить специи. Ничего не перемешиваем.
В этой же сковороде обжарить вторую половину лука и морковь, порезанную мелким кубиком, в течение 5-6 минут до мягкости моркови.
Выложить томаты вместе с соком, перемешать, довести до кипения, готовить 4-5 минут.
В кастрюлю выложить фасоль, сверху — лук, морковь и томаты, всыпать специи, соль по вкусу, ничего не перемешивать, закрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить нагрев до 1/3, не открывая крышку готовить 1 час. Выключить нагрев, через 10 минут можно подавать с традиционным соусом: натуральный йогурт, мелко рубленный чеснок и кинза, соль.
Journal information