Евгения (joe_alex) wrote,
Евгения
joe_alex

Category:

Картошка по-канарски. Papas arrugadas Canarias.

Если вы были на Канарских островах, вы точно пробовали это блюдо, одно из популярных в наших краях. Картофель по-канарски еще называют «сморщенный» картофель. Это маленькие клубни, которые варятся в мундирах в соленой воде, а раньше — в морской воде, до полного ее выкипания, чтобы на кожуре остались кристаллики соли. Едят такой картофель неочищенным вместе с канарскими соусами мохо — красным mojo rojo (на основе перца) и зеленым mojo verde (из кинзы или петрушки). Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать! К сожалению, туристам часто готовят обычную картошку, а не специальный для этого сорт arrugadas negro / черный сморщенный. У такого картофеля черная кожура, а внутри он желтый. Разница в цене существенная: 1 кг простого картофеля на рынках стоит 1 евро с копейками, а черный картофель стоит — от 4 до 8 евро.

Ингредиенты:
на 1 кг картофеля — 350 гр крупной морской соли.
У меня было 500 гр картофеля, соответственно — 175 гр соли.
Приготовление:
Сварить картофель до готовности в соленой воде, воду слить, на минимальном нагреве оставить картофель в кастрюле до полного испарения воды и покрытия клубней кристалликами соли.




Tags: #рецепты, #яостаюсьдома, вегетарианская кухня, испанская кухня, канарская кухня, картофель, простые рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “канарская кухня” Tag

  • Канарский пирог с тунцом.

    Пышная сдоба с вкусной начинкой быстрого приготовления. На празднике все дети съели свои творения очень быстро. Мы нашу папе отнесли.…

  • Фиолетовый картофель.

    Фиолетовый необычный картофель из вчерашнего поста — один из старейших сортов на Канарах. Вкусный, но не дешевый (около 5 евро за кг.). Рецепт,…

  • Канарский специалитет Лас лапас.

    Las lapas — это специалитет наших островов. Эти ракушки можно найти на побережьях Андалусии, Корсики, Сардинии, Северной Африки, в…

  • Канарское рагу со свиными хвостами. 

    Понемногу знакомлю вас с канарской кухней. Свиные хвосты — на любителя, но попробовать стоит. А вот что точно надо попробовать, так это…

  • Puchero Canario. Канарское рагу.

    Канарцы знают толк в сытных блюдах. Взгляните на набор ингредиентов. Хорош и способ приготовления — сложите все слоями в горшок, и через час у…

  • Канарское гофио.

    Гофио — национальное блюдо Канарских островов. Это мука из обжаренных зёрен. Отличается от привычной нам муки вкусом, большей питательностью,…

promo joe_alex сентябрь 20, 2020 12:54 210
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “канарская кухня” Tag

  • Канарский пирог с тунцом.

    Пышная сдоба с вкусной начинкой быстрого приготовления. На празднике все дети съели свои творения очень быстро. Мы нашу папе отнесли.…

  • Фиолетовый картофель.

    Фиолетовый необычный картофель из вчерашнего поста — один из старейших сортов на Канарах. Вкусный, но не дешевый (около 5 евро за кг.). Рецепт,…

  • Канарский специалитет Лас лапас.

    Las lapas — это специалитет наших островов. Эти ракушки можно найти на побережьях Андалусии, Корсики, Сардинии, Северной Африки, в…

  • Канарское рагу со свиными хвостами. 

    Понемногу знакомлю вас с канарской кухней. Свиные хвосты — на любителя, но попробовать стоит. А вот что точно надо попробовать, так это…

  • Puchero Canario. Канарское рагу.

    Канарцы знают толк в сытных блюдах. Взгляните на набор ингредиентов. Хорош и способ приготовления — сложите все слоями в горшок, и через час у…

  • Канарское гофио.

    Гофио — национальное блюдо Канарских островов. Это мука из обжаренных зёрен. Отличается от привычной нам муки вкусом, большей питательностью,…