Ингредиенты:
Чечевица – 1 стакан
Йогурт – 300 мл.
Чорисо – 300 гр.
Лук порей - 100 гр.
Сельдерей – 100 гр.
3 зубчика чеснока.
Приготовление:
Чечевицу перебрать, промыть (данный сорт замачивать не нужно). Порезать колбасу колечками, овощи – мелко, чеснок - пополам.
Разогреть кастрюлю с толстым дном и обжарить в ней чорисо с двух сторон без масла.
Добавить чеснок, жарить 5 минут. Чеснок убрать.
Добавить лук и сельдерей, уменьшить нагрев, тушить, помешивая, 10 минут.
Чечевицу слить, выложить в кастрюлю.
Залить 2 стаканами горячей воды, перемешать, закрыть крышкой, варить 20 минут.
Добавить йогурт, перемешать, варить 10 минут.
Выключить нагрев, дать постоять на горячей плите 15-20 минут.
¡Buen provecho!
Journal information