joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Фасоль по-мексикански.

Без такой фасоли ни один уважающий себя мексиканец не сядет за стол, ну, и мы не будем. Делаем сразу много и будем использовать и на гарнир, и в последующих мексиканских блюдах.



Ингредиенты:
1 стакан черной фасоли
100 гр репчатого лука
200 гр моркови
2 ст л оливкового масла
Приготовление:
Фасоль промыть до чистой воды, залить водой, оставить на ночь в холодильнике.
Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке.
В кастрюлю с толстым дном влить 2 ст л оливкового масла, обжарить лук, помешивая, в течение 3-4 минут лук до полупрозрачности.
Добавить морковь, помешивая, обжаривать до мягкости моркови.
Всыпать фасоль, залить водой, чтобы вода прикрывала на 1 см выше. Довести до кипения, уменьшить нагрев до 1/3. Варить до готовности 30-40 мин.
Посолить по вкусу (у меня 1/2 ч л соли). Закрыть крышкой и оставить на горячей плите.
Tags: #рецепты, #яостаюсьдома, вегетарианская кухня, мексиканская кухня, простые рецепты, фасоль
Subscribe

Posts from This Journal “мексиканская кухня” Tag

promo joe_alex september 20, 2020 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “мексиканская кухня” Tag