joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Categories:

Новое коронавирусное на Канарах за эту неделю.

Спонсор сегодняшнего бубнежа - швабский картофельный салат, немецкие свиные белые сосиски bratwurst со сладкой горчицей, и соленые огурчики с маринованным луком и томатным острым соусом. А новости сегодня - одна лучше другой.

Не знаю, какие страны еще не внесли Испанию в «красную зону», но решение Германии и Великобритании не рекомендовать к нам поездки сильнее всего ударило по экономической ситуации в тур.секторе. Отели закрываются. Те, которые еще открыты, принимают мигрантов. Очередь на ресепшн. В сети быстро разошлось видео, как эти постояльцы купаются в бассейне этого отеля 4* на Гран Канарии. В тот же день власти выпустили опровержение, а разжигателей вражды осудили в подрыве приближающегося зимнего туристического сезона. Написали, что это обычные туристы купаются, а мигрантов содержат либо в палатках, либо в доп.помещениях школ. Но так как за последние дни прибыло свыше сотни мигрантов, то размешают их и в отелях, но пользоваться бассейном не разрешают, тк у всех диагностирован ковид.

В пятницу на центр приема мигрантов в Las Palmas de Gran Canaria было совершено нападение неизвестных, центр забросали камнями. Никто не пострадал.
.
Испанская экономика уже потеряла около 8% рабочих мест. Для примера: Германия - 1,4%; Франция - 2,6%; Голландия - 3,1%; Австрия - 4,1%; Польша - 1,2%; Швеция - 1,3%.
.
На этой неделе полиция сняла с рейса 2 пассажирок, которые отказались надевать маски. На них заведено два дела — за неиспользование масок и за неисполнение инструкций экипажа.
.
Штрафы за неношение масок в 100 евро особо не действуют, поэтому было решено ввести еще один штраф — за повторное нарушение — в 3000 евро, но местные власти утверждают, что у них не хватает служб контроля за ситуацией.
.
Вопрос с открытиями школ пока не решен. Островное правительство пообещало объявить детали и время начала не ранее 10 сентября.
.
В местных газетах напоминают, что за прогулы школы свыше 5 дней — штрафы и сроки лишения свободы до 6 лет.
.
В заключении немного позитива. Швабский салат.

Ингредиенты:
Картофель — 500 гр (отварить в мундире, почистить, порезать кубиками)
1/2 стакана мясного или куриного бульона
100 гр репчатого лука (мелко порубить)
1 ч л сладкой горчицы
1 ст л оливкового масла
1 ч л яблочного уксуса
Все смешать, соль — по вкусу.







Какие новости - такая и кружка.



Tags: #коронавирус, #яостаюсьдома, Испания, Канарские острова, Тенерифе, коронавирус, мигранты, простые рецепты, сосиски, я-не-пью-я-дегустирую
Subscribe

Posts from This Journal “мигранты” Tag

promo enov 12:12
Buy for 20 tokens
27.10.2021. Энов-Концепт. Enov - Concept. "Энов". Концепт-Консорт. Концепт. Концептинг. Концептор. Промотинг. Промотор. Креатинг. Креатор. Менеджмент, Консалтинг, Маркетинг, Рекламинг, Медиа. Концепт - Бизнес . Концепт - Бюро . Концепт-Сет .…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “мигранты” Tag