Нашла очень интересный рецепт мексиканских блинчиков тортитас со шпинатом и сыром, но шпината не оказалось, решила поэкспериментировать с щавелем. Ниже будет оригинальное видео для тех, кто захочет пожарить блинчики, а я пока сделаю маффины с щавелем и сыром.

Ингредиенты:
600 гр томатов
Щавель — 200 гр
Айсберг — 200 гр
¼ лука, нарезанная перышками
2 зубчика чеснока
Любимые специи
Бульон — 250 мл
Тертый сыр — 200 гр
3 ст л панировочных сухарей
3 яйца.

Приготовление:
Сначала готовим соус. Томаты опустить в кипящую воду, пока не лопнет кожура, достать, немного остудить, почистить. Выложить в блендер вместе с очищенным чесноком. Полученную смесь процедить через сито.
На масле обжарить лук на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Влить соус и бульон. Добавить специи. На среднем огне, помешивая, готовить 15 минут.
Теперь маффины. Щавель отжать, порубить, айсберг мелко порезать, смещать с тертым сыром, сухарями, яйцами, и полученную смесь разлить по формочкам. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до готовности. Подавать с рисом и соусом.
Tortitas de Espinaca con Queso:
Journal information