Ингредиенты:
Говяжья печенка — 1 кг
Перец сладкий — 300 гр
Мадера — 250 мл (у меня грушевый ликер)
Масло для жарки — 2 ст л
Лук репчатый — 200 гр
Томатный соус — 1 ст л
Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Печень очистить от пленки и протоков, порезать средними кусками, лук — перьями, перец — узкими полосками.
Сковороду разогреть, влить 2 ст л масла,обжарить порциями до слабой корочки печенку, переложить в тарелку.
В этой же сковороде обжарить лук 3-4 минуты, помешивая.
Добавить перец, обжарить 3-4 минуты, помешивая.
Влить мадеру, деглазировать.
Выложить печенку, перемешать, уменьшить нагрев, тушить 5 минут, выложить специи и томатный соус, перемешать, выключить нагрев, через 10 минут подавать.
Journal information