Евгения (joe_alex) wrote,
Евгения
joe_alex

Category:

Печенка по-португальски.

Давно у меня португальской кухни не было. Пришлось немного отступить от классического рецепта, тк кто-то выпил всю мадеру, не буду показывать на себя пальцем. Заменила на грушевый ликер. Вкусно!



Ингредиенты:
Говяжья печенка — 1 кг
Перец сладкий — 300 гр
Мадера — 250 мл (у меня грушевый ликер)
Масло для жарки — 2 ст л
Лук репчатый — 200 гр
Томатный соус — 1 ст л
Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Печень очистить от пленки и протоков, порезать средними кусками, лук — перьями, перец — узкими полосками.
Сковороду разогреть, влить 2 ст л масла,обжарить порциями до слабой корочки печенку, переложить в тарелку.
В этой же сковороде обжарить лук 3-4 минуты, помешивая.
Добавить перец, обжарить 3-4 минуты, помешивая.
Влить мадеру, деглазировать.
Выложить печенку, перемешать, уменьшить нагрев, тушить 5 минут, выложить специи и томатный соус, перемешать, выключить нагрев, через 10 минут подавать.


Tags: #рецепты, #яостаюсьдома, говядина, мясо и мясные продукты, португальская кухня, простые рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “португальская кухня” Tag

  • Рецепт с историей

    Португальское блюдо Chanfana имеет не только отличный вкус, но и очень интересную историю. Рекомендую! Во времена нашествия…

  • Португальская Катаплана.

    Катаплана — португальское блюдо из рыбы и морепродуктов с овощами. Готовится в специальной полукруглой плотно закрывающейся посуде с…

  • Виндалу / Vindaloo.

    Дотянуть до весны, хорошо бы в Гоа или Португалии, но когда нет такой возможности, на помощь приходит "Виндалу". Это популярное…

promo joe_alex сентябрь 20, 2020 12:54 210
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “португальская кухня” Tag

  • Рецепт с историей

    Португальское блюдо Chanfana имеет не только отличный вкус, но и очень интересную историю. Рекомендую! Во времена нашествия…

  • Португальская Катаплана.

    Катаплана — португальское блюдо из рыбы и морепродуктов с овощами. Готовится в специальной полукруглой плотно закрывающейся посуде с…

  • Виндалу / Vindaloo.

    Дотянуть до весны, хорошо бы в Гоа или Португалии, но когда нет такой возможности, на помощь приходит "Виндалу". Это популярное…