joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Печенка по-португальски.

Давно у меня португальской кухни не было. Пришлось немного отступить от классического рецепта, тк кто-то выпил всю мадеру, не буду показывать на себя пальцем. Заменила на грушевый ликер. Вкусно!



Ингредиенты:
Говяжья печенка — 1 кг
Перец сладкий — 300 гр
Мадера — 250 мл (у меня грушевый ликер)
Масло для жарки — 2 ст л
Лук репчатый — 200 гр
Томатный соус — 1 ст л
Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Печень очистить от пленки и протоков, порезать средними кусками, лук — перьями, перец — узкими полосками.
Сковороду разогреть, влить 2 ст л масла,обжарить порциями до слабой корочки печенку, переложить в тарелку.
В этой же сковороде обжарить лук 3-4 минуты, помешивая.
Добавить перец, обжарить 3-4 минуты, помешивая.
Влить мадеру, деглазировать.
Выложить печенку, перемешать, уменьшить нагрев, тушить 5 минут, выложить специи и томатный соус, перемешать, выключить нагрев, через 10 минут подавать.


Tags: #рецепты, #яостаюсьдома, говядина, мясо и мясные продукты, португальская кухня, простые рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “португальская кухня” Tag

  • Бразильская Фейжоада.

    Фейжоада (feijoada) - одно из традиционных блюд бразильской кухни, встречается в Португалии, Анголе и Мозамбике. Его основные ингредиенты - это…

  • Осьминог Лагарейро / Polvo à Lagareiro.

    Это, на данный момент, самый вкусный рецепт осьминога, который я когда-либо пробовала! Невероятно вкусное португальское блюдо! Пока искала…

  • Португальская калдейрада.

    Тушеная с овощами треска – национальное португальское блюдо. Предполагает неспешную готовку в кастрюле («caldeira»). Что делать…

promo joe_alex september 20, 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “португальская кухня” Tag

  • Бразильская Фейжоада.

    Фейжоада (feijoada) - одно из традиционных блюд бразильской кухни, встречается в Португалии, Анголе и Мозамбике. Его основные ингредиенты - это…

  • Осьминог Лагарейро / Polvo à Lagareiro.

    Это, на данный момент, самый вкусный рецепт осьминога, который я когда-либо пробовала! Невероятно вкусное португальское блюдо! Пока искала…

  • Португальская калдейрада.

    Тушеная с овощами треска – национальное португальское блюдо. Предполагает неспешную готовку в кастрюле («caldeira»). Что делать…