Евгения (joe_alex) wrote,
Евгения
joe_alex

Category:

Курица под сливочным соусом с дижонской горчицей.

Французские рецепты — это моя самая большая кулинарная любовь!



Ингредиенты:
Куриная грудь — 600 гр (можно взять филе из бедер)
Бекон мелко рубленный — 200 гр
Лук, порезанный полукольцами — 300 гр
Сливки 18-20 процентов жирности — 200 гр
Дижонская горчица — 2 ст л
Чеснок сушеный — 1 ч л
Масло для жарки — 1 ст л
150 мл белого сухого вина
Специи — по вкусу, традиционно тимьян и орегано — по 1 ч л
Приготовление:
Разогреть сковороду с 1 ст л масла. Филе грудки разрезать по плоскости.
Выложить филе, обжарить порционно 2-3 мин до корочки, перевернуть, убрать.
Выложить бекон, обжарить 3-4 мин , убрать.
Выложить лук и чеснок, обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
Влить 150 мл белого сухого вина, лопаткой деглазируем, ждем 3-4 мин до исчезновения запаха алкоголя.
Влить сливки и горчицу, перемешать, довести до закипания.
Выложить курицу, довести до закипания, перевернуть, посыпать беконом, специями, не перемешивать, закрыть крышкой, выключить нагрев, через 10 минут можно подавать.
Tags: #рецепты, #яостаюсьдома, курица, простые рецепты, птица, французская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “французская кухня” Tag

  • Фрикасе из кролика

    Люблю французскую кухню. Кролик получился замечательный. Рекомендую 👌 А вы знаете, почему кролики продаются с головами?…

  • Террин из куриной печенки

    Террин - французcкий паштет в керамической форме. Очень вкусно! Ингредиенты: 400 гр куриной печенки 200 гр маслин 100 гр…

  • Флоньярд с персиками.

    Я уже рассказывала про очень вкусный французский десерт «флоньярд» на основе жидкого теста с добавлением ягод или фруктов. Сегодня рецепт с…

promo joe_alex september 20, 2020 12:54 210
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “французская кухня” Tag

  • Фрикасе из кролика

    Люблю французскую кухню. Кролик получился замечательный. Рекомендую 👌 А вы знаете, почему кролики продаются с головами?…

  • Террин из куриной печенки

    Террин - французcкий паштет в керамической форме. Очень вкусно! Ингредиенты: 400 гр куриной печенки 200 гр маслин 100 гр…

  • Флоньярд с персиками.

    Я уже рассказывала про очень вкусный французский десерт «флоньярд» на основе жидкого теста с добавлением ягод или фруктов. Сегодня рецепт с…