joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Курица под сливочным соусом с дижонской горчицей.

Французские рецепты — это моя самая большая кулинарная любовь!



Ингредиенты:
Куриная грудь — 600 гр (можно взять филе из бедер)
Бекон мелко рубленный — 200 гр
Лук, порезанный полукольцами — 300 гр
Сливки 18-20 процентов жирности — 200 гр
Дижонская горчица — 2 ст л
Чеснок сушеный — 1 ч л
Масло для жарки — 1 ст л
150 мл белого сухого вина
Специи — по вкусу, традиционно тимьян и орегано — по 1 ч л
Приготовление:
Разогреть сковороду с 1 ст л масла. Филе грудки разрезать по плоскости.
Выложить филе, обжарить порционно 2-3 мин до корочки, перевернуть, убрать.
Выложить бекон, обжарить 3-4 мин , убрать.
Выложить лук и чеснок, обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
Влить 150 мл белого сухого вина, лопаткой деглазируем, ждем 3-4 мин до исчезновения запаха алкоголя.
Влить сливки и горчицу, перемешать, довести до закипания.
Выложить курицу, довести до закипания, перевернуть, посыпать беконом, специями, не перемешивать, закрыть крышкой, выключить нагрев, через 10 минут можно подавать.
Tags: #рецепты, #яостаюсьдома, курица, простые рецепты, птица, французская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “французская кухня” Tag

  • Тапенада.

    Много тапенады не бывает! Делюсь еще одним очень вкусным рецептом. Делайте тосты, фаршируйте яйца, намазывайте на крекеры, кусочки сладкого перца…

  • Пан Банья / Pan Bagnat и тапенада / la tapenade.

    Пан Банья (Pan Bagnat) — это традиционный французский бутерброд для пикников. За время дороги успевает хорошо пропитаться. А тапенада (la…

  • Французский луковый суп.

    Французский луковый суп (soupe à l'oignon) — лук в бульоне с сыром и гренками. Существует легенда, что луковый суп был впервые…

promo joe_alex сентябрь 20, 12:54 203
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “французская кухня” Tag

  • Тапенада.

    Много тапенады не бывает! Делюсь еще одним очень вкусным рецептом. Делайте тосты, фаршируйте яйца, намазывайте на крекеры, кусочки сладкого перца…

  • Пан Банья / Pan Bagnat и тапенада / la tapenade.

    Пан Банья (Pan Bagnat) — это традиционный французский бутерброд для пикников. За время дороги успевает хорошо пропитаться. А тапенада (la…

  • Французский луковый суп.

    Французский луковый суп (soupe à l'oignon) — лук в бульоне с сыром и гренками. Существует легенда, что луковый суп был впервые…