joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Categories:

1 сентября на Тенерифе.

10 сентября Правительство Канарских островов утвердило очную форму обучения во всех школах, начиная с 15 сентября. Уже 11-го у меня была встреча с нашей новой учительницей. Кристина молода, энергична, позитивна, с татуировками и пирсингом. 



Весь понедельник пед.состав готовился к открытию, и по мере принятия каких-то решений, транслировал их в Телеграм. Так что и мы собирались в последнюю минуту. 

Пока нам не сообщили, какие учебники и канц.товары покупать. Дети эту неделю будут ходить только с пеналами, а по мере того, как разберут закупленую для прошлого, почти несостоявшегося учебного года канцелярку, нас оповестят, что нужно будет докупить. 

Каждый раз выдыхая, появлялось новое сообщение в Телеграм (распечатать авторизацию на фотосъемку, кто будет встречать, данные по родителям и т.д). Прислали презентацию на тему новых правил (маски, гели, дистанции). Саша пересмотрела несколько раз. 

Сегодня ночью детка проснулась в 4 утра с вопросом, не пора ли. Спали все плохо.

Хоть школа и пыталась развести по времени все классы, 5 минутный интервал особой погоды не сделал, все приехали к 8.30. Просьбы сопровождать ребенка только одним родителем почти все проигнорировали. Перед входом собралась толпа без единой возможности соблюсти дистанцию. 

Сашин класс расформировали, перемешали с параллельным, и не все ее бывшие одноклассники теперь учатся в нашем 1А. 

Родителей заранее оповестили, что будут вызывать в школу, если ребенок начнет снимать маску. Я думала, нам придется забрать Сашу в первый же день, но нет, она стоически выдержала. 

Как будут дальше развиваться события, я не знаю. Надеюсь, мы сможем адаптироваться к этой новой "нормальности". Всем здорового и легкого учебного года!
Tags: primaria1, Испания, Канарские острова, Тенерифе, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo joe_alex сентябрь 20, 12:54 203
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Posts from This Journal “коронавирус” Tag