Охотничьих рецептов много во всех кухнях мира. У меня сегодня вкуснейший цыпленок по итальянскому рецепту.
Bravo, ragazzi!

Ингредиенты:
Цыпленок — 800 гр
Разноцветные перцы — по 200 гр красного, зеленого и желтого
Оливки — 50 гр
Лук порей — 200 гр
2 ст л оливкового 1 ст л сливочного масел
1/2 ст красного сухого вина
1 стакан куриного бульона
1 ст л томатного соуса
Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Обжарить порционно разделанного цыпленка на смеси масел, на сильном нагреве со всех сторон до корочки.
Порезать перцы полосками, лук — колечками. Смешать перец, лук, оливки и специи.
Выложить в форму цыпленка, сверху — овощную смесь. Влить 1/2 ст красного сухого вина и смешанные бульон с томатным соусом.
Отправить без крышки или фольги в разогретую до 170 гр духовку на 40 минут.

Journal information