joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Цыпленок по-охотничьи / Poulet chasseur.

Французская кухня была придумана мне на погибель, остановиться не возможно! Еще один вкусный охотничий рецепт.



Ингредиенты:
Цыпленок  — 800 гр
2 ст л оливкового масла
1 ст л сливочного масла
200 гр лука порей
200 гр подсушенных на сухой сковороде шампиньонов
3 крупных зубчика чеснока
1/2 стакана белого сухого вина
1/2 ст л томатной пасты
2 стакана куриного бульона.


Приготовление:
Обжарить курицу на сильном огне на смеси масел (1 ст л оливкового и 1 ст л сливочного) со всех сторон до корочки.
Горшок для запекания смазать 1 ст л оливкового масла. Выложить порезанный колечками лук порей, сверху грибы, соль, перец, выложить сверху курицу.
Развести томат пасту в теплом бульоне, влить в горшок, закрыть крышкой,отправить в разогретую до 170 гр духовку на 1 час.

Tags: #рецепты, #яостаюсьдома, курица, простые рецепты, птица, французская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “французская кухня” Tag

  • Марсельский завтрак.

    Нам так понравилось «завтракать в Марселе», что периодически повторяем. В этот раз я делала без бри и порея, но с салатным луком,…

  • Говядина по-бургундски / Boeuf bourguignon.

    Бёф бургиньо́н ( bœuf bourguignon) — вкуснейший рецепт тушеного мяса в красном вине, придуманное французскими крестьянами. К жестком…

  • Кок-о-вен / Сoq au vin.

    Вкуснейший французский рецепт приготовления курицы в вине. Родиной рецепта считается Бургундия. Изначально готовили только из петухов, годовалых, до…

promo joe_alex september 20, 2020 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “французская кухня” Tag

  • Марсельский завтрак.

    Нам так понравилось «завтракать в Марселе», что периодически повторяем. В этот раз я делала без бри и порея, но с салатным луком,…

  • Говядина по-бургундски / Boeuf bourguignon.

    Бёф бургиньо́н ( bœuf bourguignon) — вкуснейший рецепт тушеного мяса в красном вине, придуманное французскими крестьянами. К жестком…

  • Кок-о-вен / Сoq au vin.

    Вкуснейший французский рецепт приготовления курицы в вине. Родиной рецепта считается Бургундия. Изначально готовили только из петухов, годовалых, до…