joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Тушеная говядина в соусе / Estofado de ternera en salsa.

Размер порции видите? Мой супруг очень любит подобные испанские блюда :) Подается традиционно с рисом.

Ингредиенты:
Говядина —  1200 гр
Морковь — 300 гр
Лук-порей — 200 гр
Красный и зеленый сладкий перец — по 100 гр
Томаты — 200 гр
Чеснок — 3 зубчика
Красное сухое вино — 1 стакан
Бульон или горячая вода — 1 стакан
Любимые специи (у автора — тимьян, у меня любимая испанская смесь мохо силантро)
Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Морковь почистить, нарезать кружочками по 0,5 см толщиной. Лук-порей, томаты и перцы порезать мелко. Чеснок — кружочками. Говядину —  кусками 1 см на 1 см, промокнуть. Традиционно, говядину обваливают в муке перед обжариванием, мы так не любим, но способ интересный — в пакете, очень аккуратно получается (на видео 1.25 мин)
В толстостенной кастрюле обжарить говядину на растительном масле порциями до корочки, убрать.
Выложить все овощи, кроме томатов, перемешать, жарить 5-7 минут на среднем нагреве.
Выложить томаты, готовить еще 5 минут.
Выложить мясо, добавить красное сухое вино, бульона, перемешать, довести до закипания, уменьшить нагрев, готовить под крышкой 1 час (пробуем и увеличиваем время готовки по необходимости)
Добавить специи, перемешать, оставить на горячей плите еще на 10 минут.

Tags: #рецепты, #яостаюсьдома, говядина, испанская кухня, мясо и мясные продукты, простые рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “испанская кухня” Tag

promo joe_alex september 20, 2020 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments