joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Американская бутербродная легенда.

Сэндвич Рубена / Reuben sandwich — американский гриль-сэндвич, состоящий из солонины, швейцарского сыра, квашеной капусты, русского соуса и кусочков ржаного хлеба. Это дико вкусно, а еще дико интересно читать десяток версий его происхождения.
Был ли изобретателем сэндвича Рубен Кулаковский, еврейский бакалейщик, родившийся в Литве, проживающий в Омахе, штат Небраска. Бутерброд выиграл национальный конкурс, и в Омахе 14 марта был объявлен Днём сэндвича Рубена.


Согласно другой версии, создателем сэндвича был Арнольд Рубен, немецко-еврейский владелец ресторана в Нью-Йорке Reuben’s Restaurant/Reuben’s Delicatessen. В этой версии тоже несколько расхождений. Было ли это импровизированным творением для Марджори Рэмбю, когда знаменитая бродвейская актриса посетила ресторан Рубена однажды ночью, а еда закончилась. Или бутреброд был создан для сына Рубена Арнольда-младшего.
.
В монреальском варианте «Рубена» солонина заменена на копчёное мясо по-монреальски.
Групер-рубен — с рыбой групером вместо солонины и иногда салатом коулслоу вместо квашеной капусты.
Рэйчел-сэндвич включает пастрому или индейку вместо солонины и салат из свежей белокочанной капусты вместо квашеной.
Существуют даже вегетарианские версии Рубена - Veggie Reubens. И даже кошерные. И даже роллы.
Давайте приобщимся к легенде.



Ингредиенты:
Зерновой хлеб для тостов
100 гр тонко нарезанного ростбифа
100 гр квашеной капусты
3 пластинки полутвердого сыра
Соус: 1 ч л сметаны, 1 ч л дижонской горчицы, 1 ч л хрена, 2 ч л томатного соуса, все перемешать.
Приготовление:
Выложить горкой капусту на  сковородку, на среднем нагреве прогреть в течение 5 минут.
Выложит сверху пластинки сыра, дождаться под крышкой размягчения сыра.
Прогреть хлеб в тостере или сковороде, смазать соусом, выложить сверху ростбиф, сверху аккуратно лопаткой капусту с сыром, затем накрыть вторым куском хлеба, сверху смазать сливочным маслом.
Убрать сковородку с нагрева, дать постоять до расплавления сыра.
Во втором варианте на ростбиф кладется еще 3 пластинки сыра.
Tags: #рецепты, #яостаюсьдома, американская кухня, бутерброд, мясо и мясные продукты, простые рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “бутерброд” Tag

  • Испанский родительский кошмар.

    Подарки учителям — животрепещущая тема и в Испании. В конце года в родительский чат кто-нибудь отправляет то самое страшное сообщение, после…

  • Балык экмек / Balik Ekmek.

    Балык экмек (Balik Ekmek) — это турецкий бутерброд со скумбрией. Хрустящий хлеб, рыба, приготовленая ​​на гриле, свежие овощи и лимонный сок…

  • Браскада / Brascada.

    Браскада - популярный в Валенсии, и не только, бутерброд c говядиной, хамоном и жаренным луком. Это у меня тонкий сэндвич из злакового хлеба, а…

  • BLT sandwich / БиЭлТи сэндвич.

    BLT — это сэндвич, названный по инициалам его основных ингредиентов: бекона, салата латук и томатов. Первые упоминания о BLT датируются…

  • Пан Банья / Pan Bagnat и тапенада / la tapenade.

    Пан Банья (Pan Bagnat) — это традиционный французский бутерброд для пикников. За время дороги успевает хорошо пропитаться. А тапенада (la…

  • Сэндвич с тунцом.

    Что может быть нового в сэндвиче с тунцом? Ничего. Только пару десятков дополнительных ингредиентов, которые разнообразят и без того вкусный…

promo joe_alex september 20, 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “бутерброд” Tag

  • Испанский родительский кошмар.

    Подарки учителям — животрепещущая тема и в Испании. В конце года в родительский чат кто-нибудь отправляет то самое страшное сообщение, после…

  • Балык экмек / Balik Ekmek.

    Балык экмек (Balik Ekmek) — это турецкий бутерброд со скумбрией. Хрустящий хлеб, рыба, приготовленая ​​на гриле, свежие овощи и лимонный сок…

  • Браскада / Brascada.

    Браскада - популярный в Валенсии, и не только, бутерброд c говядиной, хамоном и жаренным луком. Это у меня тонкий сэндвич из злакового хлеба, а…

  • BLT sandwich / БиЭлТи сэндвич.

    BLT — это сэндвич, названный по инициалам его основных ингредиентов: бекона, салата латук и томатов. Первые упоминания о BLT датируются…

  • Пан Банья / Pan Bagnat и тапенада / la tapenade.

    Пан Банья (Pan Bagnat) — это традиционный французский бутерброд для пикников. За время дороги успевает хорошо пропитаться. А тапенада (la…

  • Сэндвич с тунцом.

    Что может быть нового в сэндвиче с тунцом? Ничего. Только пару десятков дополнительных ингредиентов, которые разнообразят и без того вкусный…