joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Картофель "Хассельбак" / "Hasselbackspotatis".

Такой способ приготовления картофеля был придуман в 1953 году шведом Лейфом Элиссоном, который на тот момент был всего лишь поваром-стажёром стокгольмского ресторана "Hasselbacken". Идею моментально растащили по кухням всех стран мира. Картофеля-гармошкой — еще один из кулинарных восторгов в копилочку!


Ингредиенты:
Картофель
Оливковое масло
Сливочное масло
Чеснок
Соль
Приготовление:
Картофель почистить, обсушить. Срезать немного вдоль для устойчивости картофелин. Сделать вертикальные тонкие надрезы не до конца.
Застелить противень фольгой. Выложить картофель, обмазанный оливковым маслом со всех сторон.
Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
В сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло, добавить чеснок и розмарин (по желанию), обжаривать на среднем нагреве 1-2 минуты. Этой смесью полить картофель, запекать еще 10 минут.
Достать, еще раз полить маслом, и отправить в духовку еще на 5 минут.

Tags: #рецепты, #яостаюсьдома, картофель, простые рецепты, шведская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “картофель” Tag

promo joe_alex september 20, 2020 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “картофель” Tag