joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Курица «Прыгни в рот!» /Saltimbocca.

Сальтимбокка / Saltimbocca (Salt' im bocca!, «прыгни в рот!») — блюдо итальянской кухни. Традиционно готовится с кусочком прошутто и шалфеем. У меня сегодня небольшая вариация с хамоном и мятой. Очень вкусно!



Ингредиенты:
Куриная грудка
Прошутто, хамон, ветчина или бекон
Шалфей (можно взять мяту или базилик)
Чеснок
Белое сухое вино
Куриный бульон
Мука
Соль
Перец
Оливковое масло
Сливочное масло
Приготовление:
Грудку курицы (или индейки) разрезать вдоль толщиной 1 см.
Сверху на каждый кусок разложить хамон, листья мяты, скрепить зубочисткой там, где лежат листья.
Обвалять в смеси муки, соли и перца (сначала со стороны хамона, потом с обратной).
Разогреть оливковое масло, выложить почищенный чеснок, обжаривать его до появления аромата, отодвинуть к краю сковородки.
Выложить курицу сначала хамоном вниз, добавить кусочки сливочного масла (выложить между кусками птицы), жарить 5 минут. Курицу перевернуть, жарить еще 5 минут. Влить вино, бульон, чтобы не покрывать птицу полностью, подвигать сковородку, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по поверхности. Убрать сковородку в разогретую до 180 гр духовку на 10 минут.

Tags: #рецепты, #яостаюсьдома, итальянская кухня, курица, простые рецепты, птица
Subscribe

Posts from This Journal “птица” Tag

  • Тушеные пупы.

    Я очень люблю куриные пупы, пупки, пупочки, желудки, как не назови их. Ингредиенты: Куриные пупы – 1 кг. Сметана – 200гр. 2 моркови…

  • Табернеро/Tabernero.

    Табернеро — это испанская закуска, родом из Алмерии, которая подается в основном на жаренных кусочках хлеба, но я отступила от традиционного…

  • Фазан с овощами и зеленым горошком.

    Редко вижу в продаже эту птицу. В основном, завозят перед Рождеством. Можно и с курицей опробовать этот вкусный рецепт. Ингредиенты: Фазан…

  • Puchero Canario. Канарское рагу.

    Канарцы знают толк в сытных блюдах. Взгляните на набор ингредиентов. Хорош и способ приготовления — сложите все слоями в горшок, и через час у…

  • 10 рецептов из куриного филе.

    Куриная грудка — полезный и вкусный продукт. Делюсь любимыми рецептами. Курица Ломбардия https://joe-alex.livejournal.com/311340.html…

  • Куриные маффины.

    Простой рецепт завтрака или перекуса. Можете дополнительно добавить любой любимый ингредиент, от кукурузы до бекона. Особенно понравится тем, кто…

promo joe_alex september 20, 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “птица” Tag

  • Тушеные пупы.

    Я очень люблю куриные пупы, пупки, пупочки, желудки, как не назови их. Ингредиенты: Куриные пупы – 1 кг. Сметана – 200гр. 2 моркови…

  • Табернеро/Tabernero.

    Табернеро — это испанская закуска, родом из Алмерии, которая подается в основном на жаренных кусочках хлеба, но я отступила от традиционного…

  • Фазан с овощами и зеленым горошком.

    Редко вижу в продаже эту птицу. В основном, завозят перед Рождеством. Можно и с курицей опробовать этот вкусный рецепт. Ингредиенты: Фазан…

  • Puchero Canario. Канарское рагу.

    Канарцы знают толк в сытных блюдах. Взгляните на набор ингредиентов. Хорош и способ приготовления — сложите все слоями в горшок, и через час у…

  • 10 рецептов из куриного филе.

    Куриная грудка — полезный и вкусный продукт. Делюсь любимыми рецептами. Курица Ломбардия https://joe-alex.livejournal.com/311340.html…

  • Куриные маффины.

    Простой рецепт завтрака или перекуса. Можете дополнительно добавить любой любимый ингредиент, от кукурузы до бекона. Особенно понравится тем, кто…