О том, как вкусен он, о том, как пахнет чудно!
Слова, порядок рифм, всё передашь другому,
Но сути не понять желудку городскому!
Охотник-здоровяк и деревенский житель —
Литовских кушаний единственный ценитель!
Но и без тех приправ литовский бигос вкусен,
В нём много овощей, и выбор их искусен;
Капусты квашеной насыпанные горки
Растают на устах, по польской поговорке.
Капуста тушится в котлах не меньше часа,
С ней тушатся куски отборнейшего мяса,
Покуда не проймёт живые соки жаром,
Покуда через край они не прыснут паром.
(Адам Бернард Мицкевич).
Ингредиенты:
Бекон – 200 гр.
Копченая грудинка – 100 гр.
Копченая колбаса – 100 гр.
Кровяная колбаса – 100 гр.
Свиной жир – 100 гр.
Свежая капуста – 300 гр.
Квашеная капуста – 200 гр.
Лук – 200 гр.
Морковь – 200 гр.
Чеснок – 5 зубчиков
Томат. паста – 200 гр.
Чернослив – 10 шт. (без косточек)
Белое сухое вино – 200 мл.
Кумин – 1 ч. ложка
Свежемолотый перец – по вкусу.
Journal information