joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Про поезд на Тенерифе можно забыть.

Проект железной дороги, которая бы смогла связать север и юг Тенерифе, опять заморозили. Правительство Канарских островов просит финансирования у Евросоюза в размере ста (!) процентов. Для постройки железной дороги, о которой мечтают уже много лет, необходимо порядка 2 миллиарда 200 миллионов евро.

80-километровая линия должна была связать столицу острова Санта-Круз с южным курортом Адехе, делая остановки в 6 городах. Время в пути — 42 минуты, интервалы между поездами — 15 минут. До этого ковидного года многие местные жители с севера добирались до юга, где всегда было много работы, благодаря туристам, тратя на дорогу около 2 часов. Да и 100+км не наездишь каждый день.

Первые технико-экономические обоснования проекта были выполнены в 1997 году. Предполагалось, что работы начнутся в 2010 году, а его открытие - в 2017 году. Однако в конце 2011 года проект был парализован по экономическим причинам. А сколько денег уже было потрачено…

Поднимающий настроение спонсор — ледяное белое вино и французские сыры.

Tags: #яостаюсьдома, Испания, Канарские острова, Тенерифе, я-не-пью-я-дегустирую
Subscribe

Posts from This Journal “Тенерифе” Tag

promo joe_alex september 20, 12:54 203
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “Тенерифе” Tag