joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Сарсуэла. Zarzuela.



Ингредиенты:

Рыба Abadejo (семейство окуневых) – 1,5 кг.
Скумбрия – 400 гр.
Филе трески – 600 гр.
Креветки – 400 гр.
Лангустины – 400 гр.
Мидии – 400 гр.
Ракушки – 200 гр.
Каракатица – 400 гр.
Перцы Падрон – 200гр.
Чеснок – 6 зубчиков
Красный сушеный острый перец – 1 шт.
Сладкий болгарский перец – 200 гр.
1 средняя морковка
1 средняя луковица
1 пучок петрушки
Лук порей – 300гр.
Сельдерей – 300гр.
Белое сухое вино – 200 мл.
2 подсушенных тоста
Миндальный очищенный орех – 300 гр.
Чищенные рубленные томаты в собственном соку – 400 гр.
Шафран – 1 ст. ложка
Паприка – 1 ст. ложка
Оливковое масло для жарки.



Приготовление:

Разделать рыбу до филе.  Сварить бульон. (Кости, головы, шкура,  порезанный лук порей, морковка, петрушка, лавровый лист, перец горошком).  Варить 1 час после закипания на медленном огне. Бульон процедить.

Креветки и лангустины  почистить, оставляя хвостики, головы отрезать. Мидии и ракушки  - очистить, каракатицу – порезать полосками .

Раздавить2 зубчика чеснока, обжарить на масле 1 минуту, помешивая.



Добавить перцы Падрон, жарить 2 минуты, помешивая, убрать.





Обжарить порезанные 4 зубчика чеснока до румяного состояния.



Выложить креветки и лангустины, жарить 1 минуту с двух сторон, убрать.





В ступке растолочь орехи, петрушку, шафран, тосты (добавить чуть-чуть бульона для удобства смешивания).



Выложить полученную массу в блендер, добавить перцы Падрон.



На дне толстостенной кастрюли обжарить мелкопорезанный лук с 2 столовыми ложками оливкового масла до полупрозрачного состояния.



Добавить порезанный болгарский перец, перемешать, тушить 10 минут.



Добавить томаты, перемешать, тушить 5 минут.



Добавить паприку и вино, перемешать, тушить 5 минут.



Выложить филе рыбы.



Выложить креветки, лангустины, мидии и ракушки.



Выложить каракатицу.



Выложить заправку из блендера.



Залить бульоном, перемешать, варить 5 минут, добавить острый перец, перемешать, варить еще 5 минут, выключить. Перец достать.





¡Buen provecho!
Tags: испанская кухня, простые рецепты, рыба и морепродукты, супы
Subscribe

Posts from This Journal “простые рецепты” Tag

  • Помидор юмурта чыхыртмасы.

    Уверена, многие любят яичницу с помидорами. Она есть во всех кухнях мира – Чижи-бижи (по-грузински), Помидоров дзвадзех (по-армянски) или…

  • Дип с помидорами и сыром.

    Люблю дипы. Этот очень быстро закончился ) Ингредиенты: 300 гр рубленных помидор 100 мягкого сыра 20 гр петрушки Специи — по вкусу. У…

  • Курица в соусе Терияки.

    Воскресенье без «бубнежа» — недовоскресенье. Спонсор сегодняшнего — еще одно канарское пиво, уже четвертое по счету, с…

promo joe_alex september 20, 2020 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments