Евгения (joe_alex) wrote,
Евгения
joe_alex

Category:

Сарсуэла. Zarzuela.



Ингредиенты:

Рыба Abadejo (семейство окуневых) – 1,5 кг.
Скумбрия – 400 гр.
Филе трески – 600 гр.
Креветки – 400 гр.
Лангустины – 400 гр.
Мидии – 400 гр.
Ракушки – 200 гр.
Каракатица – 400 гр.
Перцы Падрон – 200гр.
Чеснок – 6 зубчиков
Красный сушеный острый перец – 1 шт.
Сладкий болгарский перец – 200 гр.
1 средняя морковка
1 средняя луковица
1 пучок петрушки
Лук порей – 300гр.
Сельдерей – 300гр.
Белое сухое вино – 200 мл.
2 подсушенных тоста
Миндальный очищенный орех – 300 гр.
Чищенные рубленные томаты в собственном соку – 400 гр.
Шафран – 1 ст. ложка
Паприка – 1 ст. ложка
Оливковое масло для жарки.



Приготовление:

Разделать рыбу до филе.  Сварить бульон. (Кости, головы, шкура,  порезанный лук порей, морковка, петрушка, лавровый лист, перец горошком).  Варить 1 час после закипания на медленном огне. Бульон процедить.

Креветки и лангустины  почистить, оставляя хвостики, головы отрезать. Мидии и ракушки  - очистить, каракатицу – порезать полосками .

Раздавить2 зубчика чеснока, обжарить на масле 1 минуту, помешивая.



Добавить перцы Падрон, жарить 2 минуты, помешивая, убрать.





Обжарить порезанные 4 зубчика чеснока до румяного состояния.



Выложить креветки и лангустины, жарить 1 минуту с двух сторон, убрать.





В ступке растолочь орехи, петрушку, шафран, тосты (добавить чуть-чуть бульона для удобства смешивания).



Выложить полученную массу в блендер, добавить перцы Падрон.



На дне толстостенной кастрюли обжарить мелкопорезанный лук с 2 столовыми ложками оливкового масла до полупрозрачного состояния.



Добавить порезанный болгарский перец, перемешать, тушить 10 минут.



Добавить томаты, перемешать, тушить 5 минут.



Добавить паприку и вино, перемешать, тушить 5 минут.



Выложить филе рыбы.



Выложить креветки, лангустины, мидии и ракушки.



Выложить каракатицу.



Выложить заправку из блендера.



Залить бульоном, перемешать, варить 5 минут, добавить острый перец, перемешать, варить еще 5 минут, выключить. Перец достать.





¡Buen provecho!
Tags: испанская кухня, простые рецепты, рыба и морепродукты, супы
Subscribe

Posts from This Journal “простые рецепты” Tag

  • Картофель с чесноком и пармезаном

    Очень вкусный рецепт в копилочку любителям картошки. Ингредиенты: 4 крупных картофеля нарезать дольками 4 чайные ложки…

  • Сырники в духовке

    Простой и вкусный рецепт сырников, чтобы у плиты не стоять. Я ем с греческим йогуртом, фруктами, ягодами, семечками. Саня намазывает сверху…

  • Лето на столе

    Меняется ли ваш рацион летом? Мне, например, меньше хочется мяса, больше птицы и рыбы. Во всех блюдах присутствует больше овощей и фруктов. Делюсь…

promo joe_alex сентябрь 20, 2020 12:54 210
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments