
Ингредиенты:
Рыба Abadejo (семейство окуневых) – 1,5 кг.
Скумбрия – 400 гр.
Филе трески – 600 гр.
Креветки – 400 гр.
Лангустины – 400 гр.
Мидии – 400 гр.
Ракушки – 200 гр.
Каракатица – 400 гр.
Перцы Падрон – 200гр.
Чеснок – 6 зубчиков
Красный сушеный острый перец – 1 шт.
Сладкий болгарский перец – 200 гр.
1 средняя морковка
1 средняя луковица
1 пучок петрушки
Лук порей – 300гр.
Сельдерей – 300гр.
Белое сухое вино – 200 мл.
2 подсушенных тоста
Миндальный очищенный орех – 300 гр.
Чищенные рубленные томаты в собственном соку – 400 гр.
Шафран – 1 ст. ложка
Паприка – 1 ст. ложка
Оливковое масло для жарки.

Приготовление:
Разделать рыбу до филе. Сварить бульон. (Кости, головы, шкура, порезанный лук порей, морковка, петрушка, лавровый лист, перец горошком). Варить 1 час после закипания на медленном огне. Бульон процедить.
Креветки и лангустины почистить, оставляя хвостики, головы отрезать. Мидии и ракушки - очистить, каракатицу – порезать полосками .
Раздавить2 зубчика чеснока, обжарить на масле 1 минуту, помешивая.

Добавить перцы Падрон, жарить 2 минуты, помешивая, убрать.


Обжарить порезанные 4 зубчика чеснока до румяного состояния.

Выложить креветки и лангустины, жарить 1 минуту с двух сторон, убрать.


В ступке растолочь орехи, петрушку, шафран, тосты (добавить чуть-чуть бульона для удобства смешивания).

Выложить полученную массу в блендер, добавить перцы Падрон.

На дне толстостенной кастрюли обжарить мелкопорезанный лук с 2 столовыми ложками оливкового масла до полупрозрачного состояния.

Добавить порезанный болгарский перец, перемешать, тушить 10 минут.

Добавить томаты, перемешать, тушить 5 минут.

Добавить паприку и вино, перемешать, тушить 5 минут.

Выложить филе рыбы.

Выложить креветки, лангустины, мидии и ракушки.

Выложить каракатицу.

Выложить заправку из блендера.

Залить бульоном, перемешать, варить 5 минут, добавить острый перец, перемешать, варить еще 5 минут, выключить. Перец достать.


¡Buen provecho!
Journal information