joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Белорусская "бабка".

Эта вкусная картофельная запеканка с необычным названием — блюдо белорусской кухни. Традиционно подается с солеными огурцами.

Ингредиенты:
Картофель — 600 гр
Лук репчатый — 150 гр
Сало соленое или грудинка — 200 гр
2 яйца
2 ст л панировочных сухарей
Масло растительное для смазывания формы
200 мл сливок (18 процентов или больше).

Приготовление:
Картофель потереть на средней терке, лук и сало порезать мелким кубиком.
Выложить на горячую сухую сковородку сало, обжарить, помешивая, 5 минут.
Выложить лук, обжарить, помешивая, 5 минут. Убрать с нагрева. Дать немного остыть.
Вбить яйца в картофель, влить 150 мл сливок, добавить панировочные сухари, тщательно перемешать, добавить остывшее сало с луком, все перемешать, выложить в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Достать, полить сверху оставшимися сливками. Отправить в духовку еще на 20 минут до запекания сливок.


Tags: #рецепты, #яостаюсьдома, белорусская кухня, запеканки, картофель, простые рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “белорусская кухня” Tag

  • Кныш с картофелем.

    Очень мне понравились эти белорусские пирожки. Переписывать рецепт не буду, оставлю ссылку. Все делала, как у автора, только лук жарила не на масле,…

  • Салат "Минский".

    Традиционный белорусский салат. Ингредиенты: Картофель отварной — 400 гр Грибы консервированные — 200 гр (у меня опята) Капуста…

promo joe_alex september 20, 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “белорусская кухня” Tag

  • Кныш с картофелем.

    Очень мне понравились эти белорусские пирожки. Переписывать рецепт не буду, оставлю ссылку. Все делала, как у автора, только лук жарила не на масле,…

  • Салат "Минский".

    Традиционный белорусский салат. Ингредиенты: Картофель отварной — 400 гр Грибы консервированные — 200 гр (у меня опята) Капуста…