joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Categories:

Майоркская каракатица "Пика пика" / Pica pica de sepia mallorquín.

Чудесный рецепт чудесного острова, рекомендую! Подается в виде тапаса или как основное блюдо с рисом или картофельным пюре.


Ингредиенты:
400 гр каракатицы
100 гр изюма
100 гр обжаренного миндаля
400 мл рубленных томатов
2 ст л оливкового масла
200 гр репчатого лука
150 мл белого сухого вина
1 ч л сладкой паприки
1/2 ч л острой паприки
3 зубчика чеснока.
Приготовление:
Каракатицу помыть, почистить, порезать кубиками примерно 1 см на 1 см. Замочить изюм. Растолочь в ступке обжаренный миндаль. Лук порезать крупным кубиком.
Смазать сковороду оливковым маслом, выложить каракатицу, на среднем нагреве, помешивая, готовить 15-20 минут до выпаривания влаги. Убрать с нагрева и переложить на тарелку.
В эту же сковродку влить оставшееся масло, выложить раздавленные очищенные зубчики чеснока, обжарить до коричневого цвета, чеснок выбросить.
Всыпать лук, перемешать, обжарить до слегка бежевого цвета в течение 4-5 минут.
Всыпать специи, перемешать. Влить вино, перемешать, довести до закипания.
Выложить томаты, довести до закипания.
Выложить каракатицу, перемешать, довести до закипания, уменьшить нагрев до минимума, готовить в течение 1 часа.
За 10 минут до готовности добавить изюм и орехи.

Tags: #рецепты, #яостаюсьдома, испанская кухня, простые рецепты, рыба и морепродукты
Subscribe

Posts from This Journal “рыба и морепродукты” Tag

  • Балык экмек / Balik Ekmek.

    Балык экмек (Balik Ekmek) — это турецкий бутерброд со скумбрией. Хрустящий хлеб, рыба, приготовленая ​​на гриле, свежие овощи и лимонный сок…

  • Испанский пирог с тунцом / Empanada de atún.

    Не знаю, как во всей Испании, а на Тенерифе это, пожалуй, самый популярный пирог. Покупные мне не нравятся, а свой домашний — это очень…

  • Закуска "жемчуг".

    Праздники закончились, но впереди еще много. "Жемчуг" в "раковинах" украсит любой стол. Готовится такая закуска очень просто.…

promo joe_alex september 20, 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “рыба и морепродукты” Tag

  • Балык экмек / Balik Ekmek.

    Балык экмек (Balik Ekmek) — это турецкий бутерброд со скумбрией. Хрустящий хлеб, рыба, приготовленая ​​на гриле, свежие овощи и лимонный сок…

  • Испанский пирог с тунцом / Empanada de atún.

    Не знаю, как во всей Испании, а на Тенерифе это, пожалуй, самый популярный пирог. Покупные мне не нравятся, а свой домашний — это очень…

  • Закуска "жемчуг".

    Праздники закончились, но впереди еще много. "Жемчуг" в "раковинах" украсит любой стол. Готовится такая закуска очень просто.…