joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Categories:

Майоркская каракатица "Пика пика" / Pica pica de sepia mallorquín.

Чудесный рецепт чудесного острова, рекомендую! Подается в виде тапаса или как основное блюдо с рисом или картофельным пюре.


Ингредиенты:
400 гр каракатицы
100 гр изюма
100 гр обжаренного миндаля
400 мл рубленных томатов
2 ст л оливкового масла
200 гр репчатого лука
150 мл белого сухого вина
1 ч л сладкой паприки
1/2 ч л острой паприки
3 зубчика чеснока.
Приготовление:
Каракатицу помыть, почистить, порезать кубиками примерно 1 см на 1 см. Замочить изюм. Растолочь в ступке обжаренный миндаль. Лук порезать крупным кубиком.
Смазать сковороду оливковым маслом, выложить каракатицу, на среднем нагреве, помешивая, готовить 15-20 минут до выпаривания влаги. Убрать с нагрева и переложить на тарелку.
В эту же сковродку влить оставшееся масло, выложить раздавленные очищенные зубчики чеснока, обжарить до коричневого цвета, чеснок выбросить.
Всыпать лук, перемешать, обжарить до слегка бежевого цвета в течение 4-5 минут.
Всыпать специи, перемешать. Влить вино, перемешать, довести до закипания.
Выложить томаты, довести до закипания.
Выложить каракатицу, перемешать, довести до закипания, уменьшить нагрев до минимума, готовить в течение 1 часа.
За 10 минут до готовности добавить изюм и орехи.

Tags: #рецепты, #яостаюсьдома, испанская кухня, простые рецепты, рыба и морепродукты
Subscribe

Posts from This Journal “рыба и морепродукты” Tag

  • Марсельский завтрак.

    Нам так понравилось «завтракать в Марселе», что периодически повторяем. В этот раз я делала без бри и порея, но с салатным луком,…

  • Барабулька по итальянскому рецепту.

    Барабулька, или султанка - знаменитая рыба, о которой писали Цицерон и Гораций, восхищенные ее способностью менять свою окраску. В древние времена…

  • Рыбная солянка.

    Солянок много не бывает. Рыбную делала впервые. Очень вкусно! Ингредиенты: Рыба (у меня черна) — 2,5 кг Креветки — 200 гр Копченый…

promo joe_alex september 20, 2020 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “рыба и морепродукты” Tag

  • Марсельский завтрак.

    Нам так понравилось «завтракать в Марселе», что периодически повторяем. В этот раз я делала без бри и порея, но с салатным луком,…

  • Барабулька по итальянскому рецепту.

    Барабулька, или султанка - знаменитая рыба, о которой писали Цицерон и Гораций, восхищенные ее способностью менять свою окраску. В древние времена…

  • Рыбная солянка.

    Солянок много не бывает. Рыбную делала впервые. Очень вкусно! Ингредиенты: Рыба (у меня черна) — 2,5 кг Креветки — 200 гр Копченый…