joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Тыквенный суп-пюре.

Супы-пюре готовятся быстро, а съедаются еще быстрее. Мой любимый тыквенный суп я ем с гренками и соленой красной рыбой.

Ингредиенты:
Тыква — 400 гр
Куриный бульон (можно заменить водой) — 400-500 мл
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 ч.л. паприки
200 мл сливок
Сливочное масло
Оливковое масло
Соль.
Приготовление:
Тыкву почистить, порезать кубиком примерно 2 х 2 см, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, перемешать и запекать еще 5-10 минут.
Пока тыква запекается, в кастрюле с толстым дном обжарить почищенный раздавленный чеснок до золотистого состояния на смеси масел. Чеснок убрать.
Добавить мелко порезанный лук. Помешивая, обжарить до прозрачного состояния.
Выложить тыкву, перемешать, залить содержимое кастрюли горячей водой или бульоном так, чтобы жидкость только покрывала овощи. Прикрыть крышкой и варить на небольшом огне 15 минут. Добавить сладкую паприку, перемешать.
Убрать кастрюлю с нагрева, дать немного остыть, взбить суп блендером до однородности (при желании можно еще протереть через сито для достижения идеальной консистенции).
Добавить сливки, перемешать, довести до закипания, выключить нагрев, оставить на горячей плите до подачи.
Tags: #рецепты, #яостаюсьдома, простые рецепты, супы, тыква
Subscribe

Posts from This Journal “супы” Tag

  • Испанский суп из говяжьих хвостов / La sopa de rabo de buey.

    Супы из хвостов есть во многих кухнях мира, от английского Oxtail soup до немецкого Ochsenschwanzsuppe. Все их объединяет польза, особенно для тех,…

  • Солянка сборная мясная.

    У меня уже был рецепт солянки на утином бульоне с языком и колбасами, но солянок много не быввет, разных и разнообразных. Сегодня очень мясной…

  • Рыбная солянка.

    Солянок много не бывает. Рыбную делала впервые. Очень вкусно! Ингредиенты: Рыба (у меня черна) — 2,5 кг Креветки — 200 гр Копченый…

  • "Боб левеш".

    «Боб левеш» — венгерский густой фасолевый суп с копченостями, вкусный, сытный, ароматный. Ингредиенты: Рулька копченая…

  • Мармитако / Marmitako.

    Мармитако — баскское блюдо из тунца, картофеля, лука, сладкого перца и помидоров. Еда рыбаков, простая и вкусная. Ингредиенты: Тунец…

  • Американский суп чаудер с рыбой и морепродуктами.

    Я уже неоднократно благодарила вас за рекомендации попробовать чаудер в моем посте об американской кухне . Еще раз спасибо. Сегодня чаудер с рыбой и…

promo joe_alex september 20, 2020 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Posts from This Journal “супы” Tag

  • Испанский суп из говяжьих хвостов / La sopa de rabo de buey.

    Супы из хвостов есть во многих кухнях мира, от английского Oxtail soup до немецкого Ochsenschwanzsuppe. Все их объединяет польза, особенно для тех,…

  • Солянка сборная мясная.

    У меня уже был рецепт солянки на утином бульоне с языком и колбасами, но солянок много не быввет, разных и разнообразных. Сегодня очень мясной…

  • Рыбная солянка.

    Солянок много не бывает. Рыбную делала впервые. Очень вкусно! Ингредиенты: Рыба (у меня черна) — 2,5 кг Креветки — 200 гр Копченый…

  • "Боб левеш".

    «Боб левеш» — венгерский густой фасолевый суп с копченостями, вкусный, сытный, ароматный. Ингредиенты: Рулька копченая…

  • Мармитако / Marmitako.

    Мармитако — баскское блюдо из тунца, картофеля, лука, сладкого перца и помидоров. Еда рыбаков, простая и вкусная. Ингредиенты: Тунец…

  • Американский суп чаудер с рыбой и морепродуктами.

    Я уже неоднократно благодарила вас за рекомендации попробовать чаудер в моем посте об американской кухне . Еще раз спасибо. Сегодня чаудер с рыбой и…