joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Categories:

Испанский язык больше не является официальным языком Испании.

Сегодняшние новости сильно всколыхнули общественность. Не берусь сказать, какая из трех новостей больше, но на этой неделе можно было сильно пополнить свой словарный запас нецензурной лексикой.

Испанский перестанет быть языком обучения и официальным языком государства. Партии, голосовавшие против, будут обжаловать закон в Конституционном суде, тк это нарушает права студентов и свободу образования, но пока автономиям решать, на каком языке будут проходить занятия. Девочки-каталонки, как ваше местное население восприняло такие изменения?
К тому же была одобрена еще одна поправка, которая запрещает учебным центрам, разделенным по признаку пола, получать государственные субсидии, несмотря на то, что эта модель была одобрена Конституционным судом.
.
Налоговое агентство (Hacienda Tributaria) в настоящее время готовит закон, позволяющий ввести в практику инспекцию в домах физических лиц и офисах компаний без предварительного уведомления налогоплательщика. Новые правила должны будут оправдывать нарушения конституционных прав на защиту частной собственности.
.
Красный Крест и еще две организации, которые распоряжаются 70% мест приёма иммигрантов в Испании, получат в 2021-м году гранты в размере 165 миллионов евро, чтобы продолжить свою работу. Миллионы пойдут не на обслуживание нуждающегося местного населения, и не на прекращение миграционного потока.
.
Спонсор сегодняшнего бубнежа - немецкое пиво Original Landbier 1857, созданное по старинному рецепту 1857 года.
Вкус пива свежий, пряный, насыщенный, очень приятный, со сладковатыми фруктовыми нотами (груша, виноград), оттенками трав, хлеба, печенья, горьковатыми тонами хмеля на финише. Аромат пива наполнен тонами влажной земли, зерна, цитрусовых, нотками топленого масла и трав. От себя могу только добавить, что пиво понравилось, как и балтийская килька пряного посола.

Tags: #яостаюсьдома, Испания, Канарские острова, Тенерифе, я-не-пью-я-дегустирую
Subscribe

Posts from This Journal “я-не-пью-я-дегустирую” Tag

promo joe_alex september 20, 12:54 203
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “я-не-пью-я-дегустирую” Tag