Евгения (joe_alex) wrote,
Евгения
joe_alex

Category:

Чиабатта.

Чиабатта (итал. ciabatta — "тапочек") - очень вкусный хлеб с пористым мякишем и хрустящей корочкой. Можете добавить семечки или сушеные травы. Такой хлеб не требует долгого и тщательного замеса. Соедините ингредиенты вечером и утром наслаждайтесь свежей выпечкой.



Ингредиенты:
400 гр муки
250 мл теплой воды
5 гр сухих дрожжей
1 ч л соли (5 гр)
щепотка сахара (3 гр)
Добавки - по желанию.



Приготовление:
Соединить все сыпучее, добавить воду, перемешать (тщательности не добиваемся, тестомес не нужен), укрыть, оставить при комнатной температуре на ночь (минимум на 12 часов). Утром тесто увеличится в два раза.
Смоченными руками сформовать прямоугольник, сложить его втрое. Разрезать поперечно пополам и сформовать 2 чиабатты.
Чуть подогреть самый большой круг варочной панели, сверху положить пекарскую бумагу с батонами и выключить плиту. Оставить чиабатту на расстойку на час, прикрыв полотенцем. Батоны подрастут.
Аккуратно перенести батоны вместе с пекарской бумагой на раскаленный вместе с духовкой (250С) противень.
На дно духовки поставить миску с водой, нам нужен пар в духовке.
Выпекать 15 минут. Перевернуть батоны и выпекать еще 5-10 минут.

Tags: #рецепты, #яостаюсьдома, итальянская кухня, простые рецепты, хлеб и булочки
Subscribe

Posts from This Journal “хлеб и булочки” Tag

  • Цельнозерновые булочки.

    Давно хотела спросить, есть ли у вас рецепт вкусных цельнозерновых булочек или хлеба не для хлебопечки. Хотим совсем отказаться от пшеничной муки,…

  • 16 октября — Всемирный день хлеба.

    Завтра еще один вкусный праздник, а у меня, оказывается, в журнале только 4 рецепта хлеба. Если у вас есть любимые рецепты не для хлебопечек,…

  • Английский хлеб на пиве.

    Хлеб, который подают в пабах к "крестьянскому" салату из прошлого поста. Ингредиенты: Мука - 175 гр Мука грубого помола - 75 гр (у…

  • Булочки "Шафранные кошечки /Lussekatter ".

    Ох, уж этот Петсон, не дает нам его кулинарная книга покоя. Саша выбрала новый рецепт — «Шафранные кошечки». Чем бы дите не…

  • Плюшки с корицей от Беды Андерсон.

    Саша продолжает осваивать рецепты из кулинарной книги Петсона и Финдуса. Сегодня плюшки с корицей. Очень вкусные! Мы делали из половины…

  • Ростбиф и йоркширский пудинг.

    Вкуснейшая английская классика! Пудинги на любителя, а вот ростбиф для меня - сплошное наслаждение. Ингредиенты для ростбифа: Говяжья вырезка…

promo joe_alex сентябрь 20, 2020 12:54 209
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Journal “хлеб и булочки” Tag

  • Цельнозерновые булочки.

    Давно хотела спросить, есть ли у вас рецепт вкусных цельнозерновых булочек или хлеба не для хлебопечки. Хотим совсем отказаться от пшеничной муки,…

  • 16 октября — Всемирный день хлеба.

    Завтра еще один вкусный праздник, а у меня, оказывается, в журнале только 4 рецепта хлеба. Если у вас есть любимые рецепты не для хлебопечек,…

  • Английский хлеб на пиве.

    Хлеб, который подают в пабах к "крестьянскому" салату из прошлого поста. Ингредиенты: Мука - 175 гр Мука грубого помола - 75 гр (у…

  • Булочки "Шафранные кошечки /Lussekatter ".

    Ох, уж этот Петсон, не дает нам его кулинарная книга покоя. Саша выбрала новый рецепт — «Шафранные кошечки». Чем бы дите не…

  • Плюшки с корицей от Беды Андерсон.

    Саша продолжает осваивать рецепты из кулинарной книги Петсона и Финдуса. Сегодня плюшки с корицей. Очень вкусные! Мы делали из половины…

  • Ростбиф и йоркширский пудинг.

    Вкуснейшая английская классика! Пудинги на любителя, а вот ростбиф для меня - сплошное наслаждение. Ингредиенты для ростбифа: Говяжья вырезка…