joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Чиабатта.

Чиабатта (итал. ciabatta — "тапочек") - очень вкусный хлеб с пористым мякишем и хрустящей корочкой. Можете добавить семечки или сушеные травы. Такой хлеб не требует долгого и тщательного замеса. Соедините ингредиенты вечером и утром наслаждайтесь свежей выпечкой.



Ингредиенты:
400 гр муки
250 мл теплой воды
5 гр сухих дрожжей
1 ч л соли (5 гр)
щепотка сахара (3 гр)
Добавки - по желанию.



Приготовление:
Соединить все сыпучее, добавить воду, перемешать (тщательности не добиваемся, тестомес не нужен), укрыть, оставить при комнатной температуре на ночь (минимум на 12 часов). Утром тесто увеличится в два раза.
Смоченными руками сформовать прямоугольник, сложить его втрое. Разрезать поперечно пополам и сформовать 2 чиабатты.
Чуть подогреть самый большой круг варочной панели, сверху положить пекарскую бумагу с батонами и выключить плиту. Оставить чиабатту на расстойку на час, прикрыв полотенцем. Батоны подрастут.
Аккуратно перенести батоны вместе с пекарской бумагой на раскаленный вместе с духовкой (250С) противень.
На дно духовки поставить миску с водой, нам нужен пар в духовке.
Выпекать 15 минут. Перевернуть батоны и выпекать еще 5-10 минут.

Tags: #рецепты, #яостаюсьдома, итальянская кухня, простые рецепты, хлеб и булочки
Subscribe

Posts from This Journal “хлеб и булочки” Tag

  • Ростбиф и йоркширский пудинг.

    Вкуснейшая английская классика! Пудинги на любителя, а вот ростбиф для меня - сплошное наслаждение. Ингредиенты для ростбифа: Говяжья вырезка…

  • Лепешки с сыром.

    В продолжение вчерашнего рецепта фокаччи. Из того же теста получаются вкусные лепешки с сыром. Все, опять делаю углеводную паузу :)

  • Фокачча / Focaccia.

    Фока́чча (итал. focaccia) — итальянская пшеничная лепёшка. Держите меня семеро, какая она вкусная. Нет, семерым не под силу будет. Добавки…

  • Бриоши и сладкие булочки с корицей.

    Держите меня семеро! Это так вкусно! Здесь должен быть рыдающий смайлик, бьющийся головой о весы )) Девочка на видео ниже рассказывает, что этот…

  • Домашний хлеб.

    Спасибо Оля hrizantema_8 за отличный рецепт! Дырочки в мякише, корочка, все, как надо. Хлеб понравился всем, буду повторять!…

  • Домашние сухарики.

    Да, каюсь, некоторые мои рецепты можно начать словами «Возьмите выходной и половину зарплаты», но большинство — простых и…

promo nemihail 16:00, yesterday 39
Buy for 20 tokens
С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Это не системная история, это просто ниша на обычном рынке, которая отрабатывает очень высокий %. Не программа, не компания, не сайт, не пирамида, а именно открытый рынок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “хлеб и булочки” Tag

  • Ростбиф и йоркширский пудинг.

    Вкуснейшая английская классика! Пудинги на любителя, а вот ростбиф для меня - сплошное наслаждение. Ингредиенты для ростбифа: Говяжья вырезка…

  • Лепешки с сыром.

    В продолжение вчерашнего рецепта фокаччи. Из того же теста получаются вкусные лепешки с сыром. Все, опять делаю углеводную паузу :)

  • Фокачча / Focaccia.

    Фока́чча (итал. focaccia) — итальянская пшеничная лепёшка. Держите меня семеро, какая она вкусная. Нет, семерым не под силу будет. Добавки…

  • Бриоши и сладкие булочки с корицей.

    Держите меня семеро! Это так вкусно! Здесь должен быть рыдающий смайлик, бьющийся головой о весы )) Девочка на видео ниже рассказывает, что этот…

  • Домашний хлеб.

    Спасибо Оля hrizantema_8 за отличный рецепт! Дырочки в мякише, корочка, все, как надо. Хлеб понравился всем, буду повторять!…

  • Домашние сухарики.

    Да, каюсь, некоторые мои рецепты можно начать словами «Возьмите выходной и половину зарплаты», но большинство — простых и…