Евгения (joe_alex) wrote,
Евгения
joe_alex

Category:

Как варить осьминога.

Осьминог — это не просто вкусно, а очень вкусно, когда он не напоминает "ластик". Отварив его правильно, вы получаете самостоятельное блюдо, или можете использовать его в различных рецептах. Существует несколько технологий, от варки с винными пробками до «запугивания» осьминога. Мне больше всего нравится последний вариант.


Свежего осьминога (у меня 2,4 кг) заморозить на сутки. Разморозить в холодильнике в течение 2 суток.
Осьминога промыть, вытащить клюв, вырезать глаза, вывернуть голову, промыть от чернил. Звучит ужасно, да?
Вскипятить воду в большой кастрюле (у меня 7-литровая). Опустить осьминога на 1 (!) минуту, достать, дождаться закипания воды.  Опускать так три раза. Это и есть процесс «запугивания».
После третьего закипания воды, опустить осьминога, дождаться закипания, уменьшить нагрев до мелких булек, варить под крышкой 1 час. Время варки зависит от размера. Если осьминог до 1,5 кг, достаточно варить 45 минут, а если до 1 кг — 30 минут. Не добавляйте в воду никакие специи! Выключить нагрев, оставить под крышкой до остывания на плите 20 — 35 минут. Тут не бойтесь передержать.
Достать осьминога, промыть холодной водой, он весь легко очистится. Дать стечь.
Если рецепт предполагает наличие картофеля, то его нужно отварить в той же (!) воде, в которой варился осьминог.
Завтра поделюсь одним популярным, очень вкусным, испанским рецептом с осьминогом и картофелем.
Tags: #рецепты, #яостаюсьдома, простые рецепты, рыба и морепродукты
Subscribe

Posts from This Journal “рыба и морепродукты” Tag

  • Искушение Янсона

    «Искушение Янсона» (Janssons frestelse) — традиционное шведское блюдо. Это очень вкусная запеканка из картофеля с анчоусами. Теорий происхождения…

  • Салат из кальмаров с виноградом

    Очень вкусный салат. У нас сегодня +24, самое время подумать о приближающем лете ) Ингредиенты: Кальмары – 200 гр. Виноград…

  • Жульен с креветками

    Жульенов много не бывает. Праздничный вариант вкусного блюда. Креветки почистить, обсушить бумажным полотенцем. Разогреть 1 ст…

  • Паста с морскими гребешками 🍝

    Вкусная паста, которую можно приготовить со свежими или замороженными гребешками. Очень вкусно 👌 Ингредиенты: Паста (у меня Тальятелли) – 250…

  • Лобстер в духовке 🦞

    Уже середина января, а ещё всем новогодним меню не поделилась. Лобстер - очень праздничное блюдо. Всем любителям морепродуктов рекомендую…

  • Первый пошел 🥗🎄

    Делюсь интересной подачей салата с красной рыбой. Установить в центр тарелки миску меньшего размера. Выложить вокруг листья салата и/или…

promo joe_alex september 20, 2020 12:54 211
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “рыба и морепродукты” Tag

  • Искушение Янсона

    «Искушение Янсона» (Janssons frestelse) — традиционное шведское блюдо. Это очень вкусная запеканка из картофеля с анчоусами. Теорий происхождения…

  • Салат из кальмаров с виноградом

    Очень вкусный салат. У нас сегодня +24, самое время подумать о приближающем лете ) Ингредиенты: Кальмары – 200 гр. Виноград…

  • Жульен с креветками

    Жульенов много не бывает. Праздничный вариант вкусного блюда. Креветки почистить, обсушить бумажным полотенцем. Разогреть 1 ст…

  • Паста с морскими гребешками 🍝

    Вкусная паста, которую можно приготовить со свежими или замороженными гребешками. Очень вкусно 👌 Ингредиенты: Паста (у меня Тальятелли) – 250…

  • Лобстер в духовке 🦞

    Уже середина января, а ещё всем новогодним меню не поделилась. Лобстер - очень праздничное блюдо. Всем любителям морепродуктов рекомендую…

  • Первый пошел 🥗🎄

    Делюсь интересной подачей салата с красной рыбой. Установить в центр тарелки миску меньшего размера. Выложить вокруг листья салата и/или…